Качество хлебобулочных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов на прилавках магазинов в Омске оставляет желать лучшего.
Как рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко, из 735 проб мясной продукции, взятой на исследование, 26 не соответствовали требованиям нормативной документации.
Резкое ухудшение качества продуктов специалисты связывают с отсутствием должного производственного контроля на предприятиях. Как уточнила Марина Бойко, нарушают технологию производства мелкие производители, которые в отличие от крупных предприятий не оснащены собственными лабораториями контроля качества.
Всего по итогам 9 месяцев этого года было изъято более 200 тонн недоброкачественной продукции, это в 36 раз больше, чем за аналогичный период 2009-го.
Анна Николаева
НГС.НОВОСТИ
Фото 1778.com