Город Омичи построили мост на олимпийской трассе

Омичи построили мост на олимпийской трассе

Специалисты НПО «Мостовик» завершают работы на автодорожном путепроводе в составе совмещенной дороги Адлер – горноклиматический курорт Альпика-Сервис.

Как сообщили в пресс-службе НПО «Мостовик», строительство путепровода, который входит в первоочередные планы по сдаче участка трассы, соединяющей олимпийские объекты, началось в середине ноября 2009 года.

Объект возводился в пойме реки Мзымта, рядом с уже существующей автомобильной трассой. В марте и апреле были смонтированы три пролета, каждый длиной 63 метра, общий вес металлоконструкций — 1055 тонн, ширина моста — 11,5 метров.

Сейчас омским мостостроителям осталось установить мост на опорные части, обустроить деформационные швы, сделать гидроизоляцию, перильное и барьерное ограждения. Затем будет уложен асфальт и произведена окраска моста.

Добавим, что омские специалисты уже возвели два автодорожных путепровода, входящих в новую транспортную систему олимпийского Сочи. Еще восемь железнодорожных и автодорожных мостов и путепроводов и два съезда будут сданы в 2010 году.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства