Город Экс-руководителя Росимущества судят за раздачу государственной земли

Экс-руководителя Росимущества судят за раздачу государственной земли

В Омске передано в суд дело бывшего руководителя регионального Росимущества Вячеслава Шишкина.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Омской области, завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области Вячеслава Шишкина, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с сентября 2005 года по ноябрь 2006 года Шишкин, являясь руководителем ведомства, незаконно подписал ряд документов, по которым 13 объектов недвижимости, расположенных в Омске и являющихся государственной собственностью, перешли в собственность ООО «ЮжУралСнаб».

В 2007 году и в феврале 2008 года Шишкин без согласия федеральных органов подписал ряд документов, по которым земельные участки, являющиеся собственностью государства и находящиеся в бессрочном пользовании ФГУП ПО «Полет», общей площадью около 27 гектаров, незаконно перешли в собственность ЗАО «Омскстрой» и ООО «Глобус».

Ущерб от обоих преступлений оценивается в 94 млн рублей.

Кроме того, с 2005 года по 2009 год из-за ненадлежащего управления нежилыми помещениями, расположенными на улице Волочаевской в Омске, в доход государства не поступила арендная плата за использование объектов федеральной собственности в размере 79 млн 393 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства