Город Гостиницу оштрафовали за антисанитарию

Гостиницу оштрафовали за антисанитарию

Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных правил в гостиничном комплексе «Иртыш».

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, во время проверки исполнения обязательных требований законодательства было установлено, что администрация комплекса не проводит в полном объеме производственный контроль, в частности, в воде бассейна не контролируется содержание хлора, а в сауне — уровень шума и качество работы вентиляции. «Не осуществляются исследования аэроионного состава воздуха. Не проводится регулярная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Не проводятся необходимые исследования на санитарно-показательную и патогенную микрофлору», — перечислили найденные нарушения в Роспотребнадзоре.

Кроме того, при проверке были выявлены нарушения требований закона о защите прав потребителей и правил предоставления гостиничных услуг. «Потребителям не предоставляется полная информация о перечне услуг, входящих в цену номера, лицах, имеющих право на получение льгот, а также сам перечень льгот», — пояснили в Роспотребнадзоре.

По результатам проверки администрации гостиницы назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 25 000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства