Город Подозреваемого в мошенничестве возвращают из Чехии

Подозреваемого в мошенничестве возвращают из Чехии

В Россию из Чехии экстрадируют подозреваемого в мошенничестве на территории Омской области в 2001 году.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, из Чешской Республики в Россию экстрадируют гражданина РФ Евгения Добровольского. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В июне 2001 года, по версии следствия, в Омске сообщник Добровольского по предварительному сговору возглавил ООО «Запсибнефтесбыт» в качестве учредителя и одновременно директора. Затем ООО «Запсибнефтесбыт» заключило ряд договоров о поставке горюче-смазочных материалов ряду коммерческих организаций. Однако, получив предоплату, директор ООО «Запсибнефтесбыт» по указанию Добровольского отказался выполнять условия договора и поставлять предпринимателям горюче-смазочные материалы. Вместо этого на полученные деньги он приобрел векселя Сбербанка РФ. Впоследствии сообщники обналичили и израсходовали полученные деньги. Материальный ущерб потерпевшим был оценен более чем в 2 млн рублей.

В декабре 2003 года Добровольский был объявлен в международный розыск, а в июне 2004 года задержан на территории Чешской Республики.

Россия и Чехия договорились о выдаче Добровольского в январе 2007 года. Однако в связи с тем, что на территории Чехии он был осужден к шести годам тюремного заключения за совершение другого преступления, выдача его была отсрочена до января 2010 года.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства