Город Омичке компенсировали вред от падения в колодец

Омичке компенсировали вред от падения в колодец

Девушке, упавшей в открытый колодец, суд назначил компенсацию морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, в конце августа 2009 года ранним утром жительница Любинского района погнала корову в стадо. Возле поселка Камышловский она упала в заброшенный колодец, заросший травой. Поскольку это место было удалено от жилья, криков о помощи никто не слышал. Девушка несколько раз пыталась выбраться, цепляясь за ветки, но падала вниз. На глубине около 5 метров по грудь в холодной воде, загрязненной останками животных, селянка провела более 1,5 суток. Только потом ее нашли родители и сотрудник милиции.

Девушка прошла курс лечения в больнице. По словам пострадавшей, сейчас она продолжает принимать лекарства, ее до сих пор беспокоят боли. По заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью девушки был причинен тяжкий вред.

Селянка обратилась в суд с иском, требуя взыскать компенсацию морального вреда с администрации Камышловского сельского поселения, с Омского аграрного университета и с территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом. Все три ответчика исковых требований не признали.

Суд пришел к выводу, что ответственность за происшедшее лежит на аграрном университете. Являясь правообладателем участка, учреждение было обязано контролировать, как эта земля используется. С вуза в пользу пострадавшей суд взыскал 100 000 рублей и госпошлину в размере 100 рублей. В удовлетворении исковых требований к другим ведомствам суд селянке отказал.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства