Город Жителя области обвинили в захвате заложников

Жителя области обвинили в захвате заложников

Направлено в суд дело в отношении мужчины, который захватил в заложники своего сына и жену.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в совершении преступления обвиняется житель Калачинского района Омской области. В июле 2008 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества. Однако он скрылся и был объявлен в розыск. В апреле 2009 года его местонахождение было установлено. Когда к нему приехали сотрудники милиции, он заперся в одной из комнат своей квартиры и взял в заложники трехлетнего сына и жену. Он требовал, чтобы его не задерживали, и угрожал выброситься из окна вместе с ребенком или выбросить его одного.

Сотрудникам органов внутренних дел удалось сломать входную дверь и, воспользовавшись тем, что жена обвиняемого выхватила из его рук ребенка, задержать мужчину.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений он признал частично, от дачи показаний отказался. Сейчас он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «д», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, совершенный в отношении двух лиц, в том числе в отношении несовершеннолетнего). Уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства