Город Верховный суд признал вину милиционеров

Верховный суд признал вину милиционеров

Вступил в силу приговор двоим сотрудникам омской милиции, которых обвиняли в получении взятки

Вступил в силу приговор начальнику отдела оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям УВД по Омской области и его подчиненному за получение взятки.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении начальника отдела оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям УВД по Омской области Анатолия Бычкова и старшего оперуполномоченного этого же управления Максима Прохорова.

Напомним, в ноябре 2008 года Бычков дал поручение своему подчиненному Прохорову, в производстве которого находился материал о деятельности одной из коммерческих фирм, получить от руководителя предприятия денежное вознаграждение за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Окончательный размер взятки в сумме 400 тысяч рублей Прохоров согласовал с Бычковым.

Руководитель коммерческого предприятия согласился с предложением и перечислил на расчетный счет указанной Прохоровым фирмы половину оговоренной суммы. После того, как деньги были переданы Бычкову, милиционеров задержали сотрудники ФСБ по Омской области.

Омский областной суд признал сотрудников милиции виновными в получении взятки и назначил Анатолию Бычкову и Максиму Прохорову наказание в виде 7 и 4 лет лишения свободы соответственно. Бычков не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил их права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства