Город Директора лесхоза наказали за вырубку берез

Директора лесхоза наказали за вырубку берез

Вступил в силу приговор в отношении бывшего директора, а также трех работников Горьковского лесхоза.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, с августа по ноябрь 2007 года директор Горьковского сельского лесхоза Иван Ланге давал указание подчиненным Александру и Юрию Бабичевым и Анатолию Лопатину выпиливать лес без разрешительных документов.

По указанию директора в защитном лесу незаконно вырубили 186 берез общим объемом 173,77 кубометра, что повлекло существенное нарушение интересов государства и причинение Главному управлению лесного хозяйства Омской области особо крупного ущерба на сумму свыше 820 тысяч рублей.

«Незаконно заготовленный лес Ланге по финансовым документам не оприходовал, заключив с Бабичевыми и Лопатиным от имени своего крестьянско-фермерского хозяйства «Ланге И.И.» договоры купли-продажи. Вместе с тем умысел на хищение леса до конца довести не смог, потому что был уволен с должности директора Горьковского лесхоза», — рассказали в прокуратуре.

Иван Ланге осужден на 2 года 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Александру Лопатину, Юрию и Александру Бабичеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу Главного управления лесного хозяйства Омской области с Бабичевых солидарно 100 тысяч рублей, с Лопатина — 50 тысяч рублей, с Ланге — около 700 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства