Город Домашних животных предложили переписать

Домашних животных предложили переписать

В Омске предложил провести перепись домашних животных, чтобы их было легче найти, когда они потеряются

Директор МУП «Спецавтохозяйство» Геннадий Сощик предложил провести перепись домашних животных, чтобы их было легче найти, когда они потеряются.

Как сообщили в пресс-службе Горсовета Омска, руководитель предприятия, занимающегося отловом бездомных животных, представил отчет о финансово-хозяйственной деятельности. Как рассказал Геннадий Сощик членам комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, в Омске 999 безнадзорных животных из 1000 своих хозяев так и не находят.

В минувшем году доходы предприятия составили 6,4 млн рублей, убытки - 59 тысяч рублей. В день порядка 120-150 рублей уходит на кормление одного животного, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам. Нормативный срок содержания пойманных животных - три дня. По словам директора предприятия, если бы «Спецавтохозяйство» выполнило решение суда о том, что безнадзорные животные должны содержаться в течение полугода, предприятие разорилось бы: на жизнь бродячих собак и кошек уходило бы 220 млн. рублей.

Геннадий Сощик предложил регистрировать животных, чтобы было легче найти потерявшуюся собаку или кошку. Депутаты приняли это мнение к сведению, тем не менее работа МУП «Спецавтохозяйство» признана неудовлетворительной. Представители мэрии предложили создать на базе муниципального предприятия автономную организацию или общество с ограниченной ответственностью. Это позволило бы предприятию зарабатывать на предоставлении платных услуг.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства