Город Осужден сын директора «ОмСтроя 2001»

Осужден сын директора «ОмСтроя 2001»

Директор организации, реализовавший арестованную квартиру, приговорен к трем годам лишения свободы

Директор организации, реализовавший арестованную квартиру престарелой женщине, приговорен к трем годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2007 году директор ООО «Девалюр» Денис Берг заключил со своим отцом — руководителем ООО «Компания «Омстрой-2001» — договор агентирования, согласно которому ООО «Девалюр» имело право за денежное вознаграждение продавать принадлежащие строительной компании квартиры.

В мае 2008 года на все имущество компании «ОмСтрой-2001» был наложен арест. В октябре того же года Денис Берг, зная, что с принадлежащей строительной компании квартирой запрещены любые регистрационные действия, сообщил 79-летней покупательнице и ее дочери об отсутствии обременений на квартиру и заключил договор купли-продажи. Полученными деньгами в размере 750 тысяч рублей Денис Берг распорядился по собственному усмотрению.

Впоследствии покупатели не смогли воспользоваться своим имуществом и зарегистрировать сделку в установленном законом порядке.

«Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Денис Берг вину не признал, мер по погашению гражданского иска, заявленного потерпевшими, не предпринял», — отметили в прокуратуре.

Тюкалинский городской суд признал Дениса Берга виновным в совершении мошенничества и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве возмещения материального вреда потерпевшим суд постановил взыскать с осужденного 750 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства