Город Бабчук вернулся в «Авангард»

Бабчук вернулся в «Авангард»

Защитник Антон Бабчук вернулся в «Авангард», не сумев договориться о новом контракте с «Каролиной»

Российский защитник Антон Бабчук вернулся в омский «Авангард», не сумев договориться о новом контракте с «Каролиной», в составе которой он провел лучший в карьере игрока Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезон 2008/09.

О подписании контракта с 25-летним Бабчуком сообщает в воскресенье официальный сайт «Авангарда». В составе «ястребов» уроженец Киева отыграл сезон 2007/08, после чего вновь отправился в НХЛ. В своем дебютном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) защитник будет выступать в свитере с № 78.

В сезоне 2008/09 Бабчук с 16 голами стал четвертым во всей НХЛ по заброшенным шайбам среди игроков обороны. Он установил личные рекорды также по очкам (35), показателю полезности (+13) и сыгранным матчам (72). По сообщениям североамериканских СМИ, «Каролина» предлагала новый однолетний контракт на 1 миллион долларов, что категорически не устроило Бабчука, заработавшего такую же сумму за прошлый сезон и рассчитывавшего на солидную прибавку.

В составе сборной России Бабчук стал чемпионом мира среди юниоров до 18 лет в 2001 году. Обладатель Кубка Стэнли 2006 года в составе «Каролины».

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства