Еда Шеф-повара омских ресторанов отправились в отдаленные деревни на поиски рецептов

Шеф-повара омских ресторанов отправились в отдаленные деревни на поиски рецептов

Они изучают кулинарные традиции старожилов

Повара больше узнают о сибирской кухне  | Источник: «Проспект Культуры» / T.meПовара больше узнают о сибирской кухне  | Источник: «Проспект Культуры» / T.me

Повара больше узнают о сибирской кухне

Источник:

Омские и новосибирские шеф-повара отправились в этногастроэкспедиции по селам региона. Как сообщили областном Минкульте, такие выезды посвящены фиксации самобытных кулинарных традиций жителей отдаленных территорий.

Выпечку готовят в настоящей русской печи  | Источник: «Проспект Культуры» / T.meВыпечку готовят в настоящей русской печи  | Источник: «Проспект Культуры» / T.me

Выпечку готовят в настоящей русской печи

Источник:

В начале марта повара отправились в село Строкино Колосовского района, где старожилы делают уникальные «калачи на блюдцах» в русской печи. Изготовление такого блюда продемонстрировала жительница Строкино Екатерина Ильина. Калачи так понравились участникам выезда, что бренд-шеф ресторана «Осип Терлеев» Олег Мамонтов задумался о создании нового блюда.

Жители Колосовского района раскрывают секреты сибирской кухни

Источник:

Повара увидели и процесс приготовления тающего хвороста, пирожки со свёклой и смородиной, тыквенной сок с курагой, икряник. Участники экспедиции изучили традиции местных гуляний и узнали о том, что в Строкино раньше делали сгущенку и мороженое.

Накануне повара отправились в Калачинск и села Оконешниковского района. Там им показали процесс изготовления «вареных» калачей по рецептам старожилов.

Процесс изготовления «вареных» калачей | Источник: «Администрация Калачинского МР» / T.meПроцесс изготовления «вареных» калачей | Источник: «Администрация Калачинского МР» / T.me

Процесс изготовления «вареных» калачей

Источник:

По итогам экспедиций будет подготовлен новый сборник рецептов сибирской кухни. Самые интересные блюда можно будет продегустировать и поучаствовать в их приготовлении на мастер-классах в рамках гастрофестиваля «ВКУСлетье». Он пройдет 21–22 июня в Большеречье.

Ранее NGS55.RU сообщал о том, что на Первом канале показали выпуск программы «Повара на колесах», снятой в Омске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления