Еда Тайны популярной среди омичей сети кофеен: представители компании поделились секретами пятилетней истории

Тайны популярной среди омичей сети кофеен: представители компании поделились секретами пятилетней истории

Они рассказали, как удалось с нуля построить сеть Coffee Anytime

Кофейня Coffee Anytime в ТЦ Festival City

Первая кофейня Coffee Anytime открылась 18 мая 2018 года на остановке «Городок Водников». Сегодня в сети уже 35 кофеен площадью от 20 до 350 квадратных метров. И Coffee Anytime не собирается останавливаться на достигнутом. О том, как удалось с нуля построить омскую сеть кофеен, и секретах пятилетней истории кофейни родного города рассказали представители компании: бренд-менеджер Арина Ильиных и руководитель PR-службы группы компаний BASE Виктория Янченко.

Что такое Coffee Anytime в понимании омичей и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?

— Важно всё, отмеченное вами выше, поэтому Coffee Anytime — это неизменно высокое качество кофе и продукции от нашей фабрики-кухни, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клиентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города, — рассказала Виктория Янченко.

— Наши кофейни, по мнению омичей, действительно атмосферное место. Гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая жизнь за окном. Каждый находит что-то свое в меню и удобное место в зале — будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные пространства для семей или больших компаний, — поделилась Арина Ильиных.

Любимые омичами кофе и продукция собственного приготовления от фабрики-кухни

— Coffee Anytime отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей, — рассказала Виктория Янченко.

— Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре Coffee Anytime. Конечно, как и все люди, иногда мы бываем неидеальны и можем допускать ошибки, но любые ситуации мы решаем на месте и всегда в пользу гостя. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом даже при повышении цен мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашей фабрике-кухне мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты. Каждый день готовим для омичей с любовью, — поделилась Арина Ильиных.

Команда Coffee Anytime всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей
В меню Coffee Anytime, помимо кофе, много сытных позиций и десертов собственного приготовления от фабрики-кухни

Ваши кофейни ежедневно посещают тысячи омичей. В связи с этим интересно, какова основная целевая аудитория Coffee Anytime?

— Наши гости самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, стилисты, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники. В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий, делового общения и, конечно же, для атмосферного наслаждения кофе омичи выбирают нас. Многие начинают день с завтрака в кофейне, другие, наоборот, заходят пообедать и удаленно поработать, а потом приятно провести вечер. Поэтому мы вместе с шеф-бариста и шеф-поваром нашей фабрики-кухни постоянно стараемся удивлять новинками или, по многочисленным просьбам гостей, возвращаем уже полюбившиеся вкусы в меню. Coffee Anytime — это уже пятилетняя история кофейни родного города, где каждый находит что-то особенное для себя, — рассказала Виктория Янченко.

Кофейня Coffee Anytime по адресу Ленина, 10/1

Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?

— Благодаря омичам все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах, — поделилась Арина Ильиных.

Площадь кофеен различна. Например, площадь кофейни островного типа в СТЦ «МЕГА» составляет 20 квадратных метров, в остановочном павильоне «Парк культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ» — 45 квадратных метров. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, в кинотеатре «Первомайский», ТК «Терминал», в историческом здании на улице Ленина, 10/1, в новом ТЦ «Парк», на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» — 250 квадратных метров, а кофейни в ТЦ Festival City — более 350 квадратных метров. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России, — рассказала Виктория Янченко.

— Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор Coffee Anytime, — добавила Арина Ильиных.

Летняя веранда кофейни Coffee Anytime по адресу Кемеровская, 1в

Бариста творческая и вместе с тем сложная профессия. Расскажите, как вам удалось собрать сильную команду?

— Действительно, профессия бариста требует максимальной вовлеченности в процесс и подготовки. Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в нашей Школе бариста, обучаясь у шеф-бариста и бренд-шефа Coffee Anytime. Теорию кофе, технологию и практику приготовления напитков будущие бариста изучают в специально оборудованном «Кофе-классе», где они погружаются в мир кофе и детально изучают кофейное оборудование, тонкости приготовления напитков, учатся латте-арту и дегустируют кофе. Сервису, базовым стандартам кофейни, основным аспектам организационной работы и взаимодействию всех сотрудников сети бариста обучаются в современном «Тренинг-центре», где обучение проходит в формате интерактивных тренингов и практических занятий, — поделилась Арина Ильиных.

— Обучение в Школе бариста длится от одного до двух месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни. Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного, — рассказала Виктория Янченко.

Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в Школе бариста Coffee Anytime

Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?

— Все кофейные напитки мы готовим из 100% арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик уже на протяжении 5 лет — новосибирская компания KOF, что расшифровывается как knowledge of coffee — «знание кофе». Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов — многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader. Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю — до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель, — поделилась Арина Ильиных.

Зерно для Coffee Anytime — 100% арабика с высокогорного региона Бразилии Альта Могиана
Бариста Coffee Anytime за работой

Какие напитки составляют основу кофейной карты и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?

— Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков — это яркие рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной это нежные и легкие, летом — яркие и охлаждающие, осенью — душевные и согревающие, зимой — дарящие тепло и атмосферу праздников, — рассказала Виктория Янченко.

В кофейнях большой выбор авторских кофейных напитков

И заканчивая наш разговор, откройте еще один секрет, какая кофейня будет 35-й?

— В июне, по многочисленным просьбам наших гостей, откроется наша 35-я по счету локация на 50 посадочных мест, площадью 100 квадратных метров. Кофейня будет располагаться в любимом горожанами месте на Набережной Тухачевского, 12 с прекрасным видом на Иртыш, — поделилась Арина Ильиных.

— И в заключение от всей дружной команды хочу еще раз сказать большое спасибо омичам за выбор Coffee Anytime, — подытожила Виктория Янченко.

ИП Кулагина Алина Александровна
www.coffee-anytime.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства