Универсальный суперпродукт появился в России в конце XIX века и до сих пор актуален в кулинарии, в том числе для детского питания. Туристы же обожают голубую баночку за мобильность и универсальность. Сегодня есть сотни рецептов с использованием сгущенного молока, и практически у каждого советского человека есть история о том, как они отмывали всей семьей кухню, когда хотели сделать «варенку». В августе жители Омска познакомились с новинкой — сгущенным молоком «Лужайкино». Известная торговая марка зарекомендовала себя строгим отношением к качеству и работой исключительно с натуральным продуктом.
Только ГОСТ
Сгущенное молоко «Лужайкино» отвечает всем требованиям международного стандарта и ценностям марки — это натуральный и безопасный состав, а также надежная упаковка. В процессе выработки осуществляется контроль качества от приемки молока до готового продукта. В лаборатории молоко проверяют по физико-химическим показателям. В работе применяют целый ряд критериев оценки, и все они прописаны в нормативной документации, исполнение которых является обязательным требованием для добропорядочного производителя. Сгущенное молоко «Лужайкино» изготавливается по ГОСТу — это один из самых надежных рецептов на сегодняшний день.
Настоящая сгущенка — это десерт, но при этом оно предпочтительнее многих других сладостей, потому что в его составе только молоко и сахар. Нет консервантов, усилителей вкуса и каких бы то ни было добавок.
Пользу сгущенному молоку придает именно белок, это своего рода строительный материал для организма, который благотворно влияет на состояние мышечной массы, важен для метаболизма и работы иммунной системы. Молочный белок казеин считается достаточно легким, он быстро усваивается и надолго дает чувство сытости, насыщая организм полезными аминокислотами. В сгущенке достаточно углеводов для восстановления сил, а лактоза (молочный сахар) в продукте укрепляет состояние нервной системы.
У сгущенного молока «Лужайкино» сохранена цветовая гамма и элементы дизайна жестяной баночки, чтобы потребитель мог ориентироваться в выборе, а любимый персонаж Коровка Мила гарантирует соблюдение стандартов и отвечает за качество.
Французский кондитер Николя Аппер в начале XIX века по «заказу» самого Наполеона Бонапарта изобрел молоко длительного хранения, которое уваривал до 2/3 от первоначального объема. Однако это изобретение позже было запатентовано американцем. С того времени популярность сладкого лакомства только нарастала. Вклад изобретателя данного продукта был весомым и для нашей страны. В советское время сгущенное молоко включали в продуктовые наборы, выдававшиеся к праздникам определенным категориям граждан, в сухпайки. А в северные и труднодоступные районы сгущенку отправляли в больших трехлитровых банках, которые по форме и дизайну были такими же, как традиционные. Сгущенное молоко и сегодня входит в состав государственного продовольственного резерва.
Как выбрать?
При выборе сгущенного молока стоит ориентироваться на 4 главных параметра: название, состав, качество упаковки и срок годности. Обычно продукт должен называться так: «Цельное сгущенное молоко с сахаром». Отметка о соответствии ГОСТу обязательна. Хорошее сгущенное молоко имеет белый равномерный цвет или желто-кремовый оттенок. Консистенция должна быть в меру густой и тягучей, однородной, без комков.
Где купить?
Сгущенка «Лужайкино» представлена в магазинах: «Низкоцен», «Простор», Торговый центр, «Океан» и в розничных торговых точках города и области, а также в фирменном магазине по адресу: улица Граничная, 59/1. Продукт можно закупить впрок, ведь срок годности позволяет хранить его целый год после изготовления.
Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах можно узнать на сайте Лужайкино или в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Телеграм» (6+).