Еда Тайны COFFEE ANYTIME: почему сеть кофеен стала популярной среди омичей

Тайны COFFEE ANYTIME: почему сеть кофеен стала популярной среди омичей

Секреты качественного сервиса и вкусных блюд

Кофейня COFFEE ANYTIME в ТЦ Festival City

За три с небольшим года в Омске с нуля открылись уже 33 кофейни COFFEE ANYTIME. И они не собирается останавливаться на достигнутом. Вопросы об открытии кофеен, ведении бизнеса задали бренд-менеджеру Виктории Янченко и руководителю PR-службы группы компаний BASE Анастасии Блошкиной.

— Ваши кофейни ежедневно посещают тысячи омичей. В связи с этим интересно, какова основная целевая аудитория COFFEE ANYTIME?

Виктория Янченко: Наши гости самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, стилисты, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники... В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий, делового общения и, конечно же, для атмосферного наслаждения кофе — омичи выбирают нас. Ведь COFFEE ANYTIME — это уже почти 4-летняя история про кофейню родного города, где каждый находит любимое для себя.

Любимые омичами кофе и десерты собственного приготовления

— Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?

Анастасия Блошкина: Благодаря омичам, все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах.

Виктория Янченко: Площадь кофеен различна — например, площадь кофейни островного типа в СТЦ МЕГА составляет 20 кв. м, в остановочном павильоне «Парк Культуры и Отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» — 45 кв. м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, в кинотеатре «Первомайский» и ТК «Терминал», на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» — 250 кв. м, а кофейни в ТЦ Festival City — более 300 кв. м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России. Показательным для нашей команды является то, что в ТЦ «Омский» и в СТЦ МЕГА по две кофейни в каждом комплексе, которые всегда наполнены гостями.

Кофейня COFFEE ANYTIME в СТЦ МЕГА
Кофейня COFFEE ANYTIME по адресу ул. Красный путь, 5

Анастасия Блошкина: Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор COFFEE ANYTIME!

— Что такое COFFEE ANYTIME, если говорить максимально коротко, и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?

Виктория Янченко: Важно всё, отмеченное вами выше, поэтому COFFEE ANYTIME — это неизменно высокое качество, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клиентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города.

Анастасия Блошкина: Наши кофейни, по мнению омичей, действительно атмосферное место. Гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая жизнь за окном. Каждый находит что-то свое в меню и атмосферное место в зале — будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные пространства для семей или больших компаний.

Летняя веранда кофейни COFFEE ANYTIME по адресу ул. Кемеровская, 1в

Виктория Янченко: COFFEE ANYTIME отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.

Анастасия Блошкина: Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре COFFEE ANYTIME. Иногда мы бываем неидеальны и можем допускать ошибки, но любые ситуации мы решаем на месте и всегда в пользу гостя. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом даже при повышении цен мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашем производстве мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты.

Команда COFFEE ANYTIME всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей
В меню COFFEE ANYTIME помимо кофе много сытных позиций и десертов собственного приготовления

— Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?

Анастасия Блошкина: Все кофейные напитки мы готовим из 100% арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик (с открытия кофеен в мае 2018 г. и по сегодняшний день) — новосибирская компания KOF, что расшифровывается как «knowledge of coffee — знание кофе». Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов — многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader.
Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю — до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!

Зерно для COFFEE ANYTIME — 100% арабика с высокогорного региона Бразилии Альта Могиана
Бариста COFFEE ANYTIME за работой

— Какие напитки составляют основу кофейной карты и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?

Виктория Янченко: Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков — это яркие рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной — это нежные и легкие, летом — яркие, искрящиеся, охлаждающие, осенью — душевные и согревающие, зимой — дарящие тепло и атмосферу праздников.

В кофейнях большой выбор авторских кофейных напитков

— И в заключение откройте еще один секрет, какая кофейня будет 34-й?

Анастасия Блошкина: 34-й локацией, по пожеланиям наших гостей, станет еще одна кофейня на Московке. Кофейня на 80 посадочных мест площадью более 180 кв. м расположится в новом торговом комплексе по адресу Сибирский проспект, 9. Приоткроем тайну — мы уже планируем 35-ю локацию! Кофейня на 50 посадочных мест площадью 140 кв. м откроется на проспекте Карла Маркса, 84 — угловой дом напротив ж/д вокзала и недалеко от Ленинского рынка. Большое спасибо омичам за подсказки этих мест и за выбор COFFEE ANYTIME!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства