![](https://n1s1.hsmedia.ru/c3/03/d2/c303d2ec44d8bf2dc3356a4e19be06d7/656x348_1_8fea51400d8d3643e6510c89d9541437@2999x1588_0xeGLYQxHN_2971388902638334261.jpg.webp)
За три с небольшим года в Омске с нуля открылись уже 33 кофейни COFFEE ANYTIME. И они не собирается останавливаться на достигнутом. Вопросы об открытии кофеен, ведении бизнеса задали бренд-менеджеру Виктории Янченко и руководителю PR-службы группы компаний BASE Анастасии Блошкиной.
— Ваши кофейни ежедневно посещают тысячи омичей. В связи с этим интересно, какова основная целевая аудитория COFFEE ANYTIME?
Виктория Янченко: Наши гости самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, стилисты, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники... В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий, делового общения и, конечно же, для атмосферного наслаждения кофе — омичи выбирают нас. Ведь COFFEE ANYTIME — это уже почти 4-летняя история про кофейню родного города, где каждый находит любимое для себя.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8f/ab/c4/8fabc4d19aae2892008f73f9c22acd69/656x356_1_58b0d683dc52188abb1b21a1025f058a@2998x1626_0xrKNxWogp_0153116939143352958.jpg.webp)
— Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?
Анастасия Блошкина: Благодаря омичам, все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах.
Виктория Янченко: Площадь кофеен различна — например, площадь кофейни островного типа в СТЦ МЕГА составляет 20 кв. м, в остановочном павильоне «Парк Культуры и Отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» — 45 кв. м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, в кинотеатре «Первомайский» и ТК «Терминал», на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» — 250 кв. м, а кофейни в ТЦ Festival City — более 300 кв. м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России. Показательным для нашей команды является то, что в ТЦ «Омский» и в СТЦ МЕГА по две кофейни в каждом комплексе, которые всегда наполнены гостями.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/01/5e/34/015e340c4eacb93dc0b43c6d729a9ab3/656x420_1_5cdb103d9bc5e9086c0f6632ab15b666@2999x1920_0xgkQHJ240_0862501890401338449.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9d/b8/ce/9db8ceb958cafd877096c6249c723654/656x411_1_0089751b3e137012d6311c1390a81e0b@2999x1875_0xox2DYwHd_9653470608404192820.jpg.webp)
Анастасия Блошкина: Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор COFFEE ANYTIME!
— Что такое COFFEE ANYTIME, если говорить максимально коротко, и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?
Виктория Янченко: Важно всё, отмеченное вами выше, поэтому COFFEE ANYTIME — это неизменно высокое качество, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клиентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города.
Анастасия Блошкина: Наши кофейни, по мнению омичей, действительно атмосферное место. Гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая жизнь за окном. Каждый находит что-то свое в меню и атмосферное место в зале — будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные пространства для семей или больших компаний.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/04/e4/d6/04e4d66036bde366ff813cbc72db7de1/656x482_1_ca8b332eb342fb0bc072bbf88432ea2e@1920x1410_0xIrdqgE6X_0897110647163370468.jpg.webp)
Виктория Янченко: COFFEE ANYTIME отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.
Анастасия Блошкина: Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре COFFEE ANYTIME. Иногда мы бываем неидеальны и можем допускать ошибки, но любые ситуации мы решаем на месте и всегда в пользу гостя. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом даже при повышении цен мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашем производстве мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7f/40/f4/7f40f4f92fdd3efe1256a791e4100251/656x481_1_fb5da222befb5a928d28ddc9c280db14@2999x2197_0xAVDeau8A_7668558848634211321.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/76/9b/49/769b4934f45364fd117f045df4610d95/656x323_1_c91426580161d4025032fc8ac4a0a5f3@2998x1472_0xinNGv08G_9567177976015356295.jpg.webp)
— Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?
Анастасия Блошкина: Все кофейные напитки мы готовим из 100% арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик (с открытия кофеен в мае 2018 г. и по сегодняшний день) — новосибирская компания KOF, что расшифровывается как «knowledge of coffee — знание кофе». Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов — многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader.
Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю — до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/81/1d/64/811d648e3ae4b94030a141a877fd4f83/656x324_1_a80a6f99aaf55529bc77b96ecac35807@1754x865_0x8mjxGj5W_5064018685761082187.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/19/51/bf/1951bf6c84355876fd5a4338907078b3/656x502_1_9b76752a20f1058a1344131c2f141595@2397x1834_0xJ00UyC5v_7106157311767024408.jpg.webp)
— Какие напитки составляют основу кофейной карты и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?
Виктория Янченко: Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков — это яркие рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной — это нежные и легкие, летом — яркие, искрящиеся, охлаждающие, осенью — душевные и согревающие, зимой — дарящие тепло и атмосферу праздников.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d5/cc/d4/d5ccd46b18467c2c93581e201f42442d/640x510_1_90bab217baaa364766c4c7bc74eb1219@640x510_0xqA6XI0By_6879695170293038728.jpg.webp)
— И в заключение откройте еще один секрет, какая кофейня будет 34-й?
Анастасия Блошкина: 34-й локацией, по пожеланиям наших гостей, станет еще одна кофейня на Московке. Кофейня на 80 посадочных мест площадью более 180 кв. м расположится в новом торговом комплексе по адресу Сибирский проспект, 9. Приоткроем тайну — мы уже планируем 35-ю локацию! Кофейня на 50 посадочных мест площадью 140 кв. м откроется на проспекте Карла Маркса, 84 — угловой дом напротив ж/д вокзала и недалеко от Ленинского рынка. Большое спасибо омичам за подсказки этих мест и за выбор COFFEE ANYTIME!