Еда С чем есть блины на Масленицу: как выбрать сливочное масло

С чем есть блины на Масленицу: как выбрать сливочное масло

Молочный бренд «Лужайкино» обновил ассортимент соленым маслом с идеальной консистенцией и сливочным вкусом

Сливочное масло «Лужайкино» производят по лучшим вологодским традициям

Близится самый вкусный праздник — Масленица. Он начинается за неделю до Великого поста, проводится весело и задорно, с большими народными гуляниями и символизирует окончание зимы и приход весны. За это время появилась масса традиций и обычаев, а блины стали его главным символом. Внешне румяный и масленый блин, конечно, похож на жаркое весеннее солнце. И само название праздника произошло от масла, которым каждая хозяйка сдабривает блины.

Сливочное масло «Лужайкино» производят по лучшим вологодским традициям. Когда родилась идея запуска нового производства, руководство «МилкОм» пригласило маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где издавна производили лучшее масло в России. Полгода сотрудники завода познавали тайны маслоделия признанных мастеров, вместе подбирали оборудование для новой линии. Как подчеркивают в компании, внешне производство похоже на стандартное, но есть невидимые глазу отличия, профессиональные секреты. Именно они обеспечивают маслу «Лужайкино» особый сливочный вкус и пластичную консистенцию, идеальную для бутербродов.

Осенью прошлого года команда «Лужайкино» решила расширить ассортимент и выпустила новинку — масло сливочное соленое.

Технологи завода «МилкОм», когда подбирали пропорции и дегустировали новый продукт, решили внести совсем маленькое количество соли — так чтобы соль оттеняла вкус сливочного масла, чтобы это был такой пикантный лёгкий намёк на то время, когда солёное масло пользовалось популярностью у покупателей. В Ирландии и Великобритании, например, соленое масло предпочитают обычному и не мыслят без него бутерброд. А буквально сто лет назад масло солили для увеличения срока хранения на более продолжительный срок.

У соленого масла и сейчас есть свой покупатель, продукт очень вкусный, и каждому стоит его попробовать. Когда дегустируешь это масло, хочется спросить: а оно разве соленое? Потому что сначала раскрывается вкус сливочного масла, а уж только потом ощущаешь лёгкий солоноватый привкус, который подчеркивает вкус сливочного масла, а ни в коем случае его не перебивает. Солинка масла легкая и приятная, чтобы оттенить вкус бутерброда.

Сегодня такое масло — не просто вкусная новинка, у которого есть свои поклонники, это еще и безграничные возможности в кулинарии.

Профессиональные повара иногда используют в рецептах соленое масло для контроля количества соли в готовом блюде. Соленое масло добавляют в кашу, пасту, ризотто, отварные и печеные овощи. На масле можно жарить яичницу, омлет, мясо или птицу, замешивать его в выпечку, слоеное тесто, делать соусы и десерты. Соль способна оттенить вкус сладких сливок, важно соблюсти меру. А это уже дело вкуса.

Главный вопрос хозяек на Масленицу: какие и сколько делать блинов. Пора задуматься, какое масло выбрать: сладко-сливочное или соленое. Сняв блин со сковороды и положив на стопку уже готовых, смажьте его кусочком сливочного масла. Делайте так с каждым последующим блином — это добавит блюду вкуса, мягкости и сочности.

Если выбирать сливочное масло, сладкое или соленое, то лучше «Лужайкино». На заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТом. В составе сливочного масла «Лужайкино» только сливки.

Здорово, когда сливочное масло «Лужайкино»! А вы уже пробовали соленое масло?

Больше интересного на сайте «Лужайкино»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства