Еда Секреты COFFEE ANYTIME: почему сеть кофеен стала популярной среди омичей

Секреты COFFEE ANYTIME: почему сеть кофеен стала популярной среди омичей

За неполные три года в городе с нуля открылись 29 кофеен, скоро появится 30-я локация

Кофейня COFFEE ANYTIME на Маркса, 18/2 в «Атлантиде» 
Источник:

За неполные три года, с мая 2018-го, в Омске с нуля открылись уже 29 кофеен, а совсем скоро ожидается открытие 30-й локации. Об успехе популярности проекта и форматах заведений рассказали представители компании — бренд-менеджер Виктория Янченко и руководитель PR-службы группы компаний BASE Анастасия Блошкина.

— Сеть COFFEE ANYTIME за короткий срок стала популярна среди омичей. А есть все-таки основная целевая аудитория кофеен?

Виктория Янченко:

— Наши гости — самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники... В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий омичи выбирают нас. Ведь COFFEE ANYTIME — это уже почти трехлетняя история про кофейню родного города, где каждый находит любимое для себя.

Любимые омичами кофе и десерты собственного приготовления
Источник:

— Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?

Анастасия Блошкина:

— Благодаря омичам все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах.

Виктория Янченко:

— Площадь кофеен различна — например, площадь кофейни островного типа в СТЦ «МЕГА» составляет 20 кв. м, павильона на остановке «КДЦ "Кристалл"» — 30 кв. м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» — 250 кв. м, а кофейни в ТЦ Festival City — более 300 кв. м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России. Показательным для нашей команды является то, что в СТЦ «МЕГА» две кофейни. Помимо упомянутой выше кофейни островного типа работает кофейня площадью 120 кв. м. И обе кофейни всегда востребованы гостями.

Кофейня COFFEE ANYTIME в СТЦ «МЕГА»
Источник:

Анастасия Блошкина:

— Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И, пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор COFFEE ANYTIME!

— Что такое COFFEE ANYTIME, если говорить максимально коротко, и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?

Виктория Янченко:

— Важно всё, отмеченное вами выше, поэтому COFFEE ANYTIME — это неизменно высокое качество, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клиентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города.

Анастасия Блошкина:

— Наши кофейни, по мнению омичей, действительно атмосферное место. Наши гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам, работе в онлайне или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая за жизнью за окном. Каждый находит что-то любимое в меню, атмосферное место в зале — будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные места для семей или больших компаний.

Кофейня COFFEE ANYTIME по адресу ул. Красный Путь, 5 
Источник:

Виктория Янченко:

— COFFEE ANYTIME отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.

Анастасия Блошкина:

— Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре COFFEE ANYTIME. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом даже при повышении цен мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашем производстве мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты.

В меню COFFEE ANYTIME помимо кофе много сытных позиций и десертов собственного приготовления
Источник:

— Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?

Анастасия Блошкина:

— Все кофейные напитки мы готовим из 100% арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик (с открытия кофеен в мае 2018 года и по сегодняшний день) — новосибирская компания KOF, что расшифровывается как Knowledge of coffee. Подбирает и обжаривает зерно Даниил Панов — многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader. Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на седьмой день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю — до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!

— Какие напитки составляют основу кофейной карты и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?

Виктория Янченко:

— Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…) для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков — это яркие и инстаграмные рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной — нежные и легкие, летом — яркие, искрящиеся, охлаждающие, осенью — душевные и согревающие, зимой — дарящие тепло и атмосферу праздников.

В кофейнях большой выбор авторских кофейных напитков
Источник:

— И в заключение откройте еще один секрет: какая кофейня будет 30-й?

Анастасия Блошкина:

— В апреле откроется наша 30-я по счету локация площадью 65 кв. м на 30 посадочных мест. Кофейня расположится в любимом горожанами месте на улице Кемеровской с видом на набережную Иртыша (рядом со спасательной станцией). Многие омичи выбирают это место для пешеходных и велосипедных прогулок, эта локация удобна и хорошо известна: Набережная Тухачевского переходит в парковую зону Зелёного острова. Немаловажно, что кофейня будет находиться рядом с новым жилым микрорайоном «Серебряный берег», многочисленными домами на улицах Волочаевской, Рабиновича... Словом, мы сами очень ждем открытия. Большое спасибо омичам за подсказку этого места и за выбор COFFEE ANYTIME!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Тянут время и осваивают деньги: омский историк высказался о раскопках на остроге Достоевского
Игорь Коновалов
Историк
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления