2 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В год перемен «Лужайкино» держит курс на безопасность

Чтобы качество было отменным, там соблюдают дополнительные нормы безопасности

1 948

Поделиться

Молоко «Лужайкино» очень любят пить дети

Молоко «Лужайкино» очень любят пить дети

Поделиться

2020 год оказался годом перемен и преподнес новые правила жизни, а понятие «безопасность» стало одним из наиболее важных. Это отразилось на всех сферах повседневной жизни, включая выбор продуктов питания.

Безопасность и качество всегда были приоритетами молочного завода «МилкОм», выпускающего продукцию под ТМ «Лужайкино», поэтому в начале года предприятие одним из первых усилило профилактические меры. Это касается дополнительного санитарного контроля и внимания к здоровью сотрудников. Именно такой подход, когда в вопросе обеспечения безопасности нет мелочей, гарантирует здоровую атмосферу на предприятии и в итоге влияет на качество выпускаемой продукции.

Ультрапастеризованную продукцию может выпускать не каждое предприятие

Ультрапастеризованную продукцию может выпускать не каждое предприятие

Поделиться

Сегодня это единственный в Омске завод, оснащенный оборудованием для производства ультрапастеризованного молока. Многие потребители уже оценили преимущества такой технологии. Как отмечают в компании, особенно активно спрос на ультрамолоко ТМ «Лужайкино» стал увеличиваться во время карантинных ограничений, когда покупатели начали более внимательно выбирать продукцию и отдавать предпочтение той, что гарантирует безопасность и сохранение полезных свойств на протяжении всего срока годности.

Ультрапастеризацию признали наиболее важным достижением в пищевой науке ХХ века. Технология позволяет сохранить полезные свойства молока, обеспечив при этом длительный срок хранения — до 6 месяцев. За счет чего? Высококачественное сырье, стерильные условия производства, современная упаковка.

При ультрапастеризации происходит мгновенный нагрев всего за 4 секунды до 137 °С и моментальное охлаждение. Главное, на вкус молока влияет не столько температура обработки, сколько ее продолжительность. Минимальный период температурного воздействия делает обработку щадящей и позволяет сохранить в продукте максимальное количество витаминов и микроэлементов. Однако выдержать такой нагрев может только молоко с высокими потребительскими характеристиками. Поэтому ультрапастеризованную продукцию может выпускать не каждое предприятие.

На заводе «МилкОм» ультрапастеризованная продукция ТМ «Лужайкино» разливается в стерильной камере без доступа воздуха цеха, поэтому внутри упаковки — чистое молоко. Это гарантирует безопасность и высокий стандарт качества на протяжении всего срока годности. Стоит отметить, что упаковка в виде кувшина многослойная и защищает продукт от воздействия кислорода, света и других факторов окружающей среды.

В Европе ультрапастеризованное молоко — наиболее востребованный продукт. Больше всего потребителей ультрамолока в Бельгии (96,7%), Испании (95,7%) и Франции (95,5%).

Почему его так ценят европейцы? Ультрамолоко удобно брать с собой, так как оно гарантированно будет свежим. Экономятся энергозатраты: можно купить целую коробку и хранить без холодильника. Упаковка стерильная, при этом экологичная и подлежит переработке, а, как известно, в Европе бережному отношению к природе уделяют особое внимание.

Кроме того, европейцы знают, что при ультрапастеризации уничтожаются все вредоносные бактерии и даже их споры, что делает его безопасным, но сохраняются витамины, микроэлементы, ценный белок казеин и тот самый кальций, за который так ценят молочную продукцию.

В период самоизоляции многие взяли на себя заботу о родителях, бабушках и дедушках. И сейчас есть возможность обеспечить запас ультрапастеризованного молока «Лужайкино». В закрытом виде оно может храниться продолжительное время и без холодильника. И вы будете уверены, что такой запас сократит походы в магазин, а к вашему приходу на столе будут блинчики или вкусная каша на завтрак.

Больше интересного о молочной продукции — на сайте «Лужайкино».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...