Исследователи утверждают, что употребление в пищу темного шоколада может изменить частоту волн нашего мозга, улучшая память и уменьшая стресс. Сливочное масло также называют пищей для ума, ведь жиры необходимы для обновления клеток в нервных тканях и головном мозге. И то и другое должно быть высокого качества, чтобы приносить пользу: шоколад с более 70% содержанием какао, а масло натуральное с высоким процентом молочного жира.
Хороший шоколад можно употреблять только пару кусочков в день, рекомендуемая ежедневная порция сливочного масла составляет 20–30 г для взрослых, до 10 г — для детей. Молочный жир хорошо усваивается (на 91%), сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он придает нам силы и укрепляет организм.
В России столицей сливочного масла считается Вологда. Там в конце XIX века Николай Верещагин (брат художника Василия Верещагина) занимался развитием маслоделия, написал более 60 книг по этой теме и открыл первый в России институт молочного хозяйства, он существует и по сей день под именем «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина». С тех пор эталонный вкус сливочного масла принято называть вологодским.
На молочном заводе «МилкОм» следуют миссии компании: производить натуральную продукцию по лучшим рецептурам. Потому и пригласили технолога с 30-летним стажем из Вологды, которая поделилась с омскими коллегами секретами производства. Масло «Лужайкино» сделано для омичей в лучших вологодских традициях. Нежный сливочный вкус, тонкий аромат молока, пластичная консистенция выгодно отличает его среди собратьев.
Не каждый знает, что сливочное масло — залог красоты. Причем полезно оно как мужчинам, так и женщинам. Благодаря сливочному маслу в организме усваиваются витамины — A, E, D и K. Они просто необходимы, чтобы волосы были крепкими и блестящими, а кожа упругой и гладкой. Сливочное масло многие девушки применяют в виде масок для волос, лица и кожи вокруг глаз.
На сливочном масле можно жарить. Хрустящая и вкусная корочка на гренках получается только на этом масле. Более того, знаменитые стейки, шницели и ростбифы готовятся исключительно на сливочном масле. Альтернативный вариант — «сдобрить» блюдо в конце приготовления, например, если стейк готовился на гриле.
Как же не ошибиться в выборе качественного масла, ведь сейчас в магазинах можно встретить продукцию из разных регионов?
Согласно российским стандартам, для изготовления сливочного масла может использоваться сырьё первого или второго сорта. В последнем случае коровье молоко может иметь специфический аромат, некоторые дефекты вкуса, а также ряд иных недостатков. Для сравнения: в Евросоюзе для сливочного масла разрешено использовать только сырье высшей категории. Масло «Лужайкино» производят на уровне мировых стандартов из молока высшего сорта. Лучше отдавать предпочтение проверенному производителю.
Больше интересного о молочной продукции — на сайте «Лужайкино».