29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Скоро в школу: как скорректировать режим питания ребенка в преддверии школьного сезона

Новый учебный год не за горами, и уже сегодня необходимо правильно организовать режим дня

3 802

Поделиться

Продукты из натурального молока — вкусные и безопасные

Продукты из натурального молока — вкусные и безопасные

Поделиться

Наиболее важный и ответственный шаг — выбор режима питания. При подборе времени и блюд важно помнить, что для приема пищи у ребенка будет строго отведенное время. Нужно, чтобы ребенок успел не только перекусить на перемене, но и восполнить баланс витаминов, микроэлементов и питательных веществ.

Специально для таких полезных перекусов ТМ «Лужайкино» рекомендует йогурты в стаканчиках по 100 граммов — его удобно взять с собой или съесть утром на завтрак. В составе йогуртов ТМ «Лужайкино» натуральное молоко и очень вкусный джем с кусочками фруктов и ягод на любой вкус: клубника-земляника, персик-абрикос, яблоко-банан, черника-ежевика и новинка августа — вишня-черешня. Сочные фруктово-ягодные дуэты зарядят энергией, позволят поддерживать бодрое настроение и высокую концентрацию внимания на весь день. Не забудьте положить в портфель ложечки (лучше одноразовые, чтобы ребенок потом выбросил и не запачкал книжки) и влажные салфетки.

Поделиться

Все ли молочные продукты одинаково полезны? Из какого молока сварить кашу на завтрак? Что дать ребенку на перекус? Такие вопросы задают себе заботливые родители.

Самый качественный — высший сорт молока, к нему требования ГОСТа строже, оно самое чистое и безопасное.

— Мы серьезно подходим к вопросу качества, — говорит Наталья Кирьянова, главный технолог завода «МилкОм», — работаем с молоком высшего сорта и только хорошо зарекомендовавшими себя хозяйствами Омской области. Каждая партия молока, которую привозят на завод молоковозы, обязательно проверяется в лаборатории.

Поэтому и молочные продукты из такого молока получаются вкусные и безопасные. Потребители гарантированно получат качественный продукт, который соответствует всем санитарным нормам и ГОСТу.

При выборе йогурта для своего ребенка внимательно изучите маркировку изделия, целостность упаковки, сроки годности.

Для повседневной жизни школьника важно соблюдение режима дня. Особенно это актуально для первоклассников, так как помогает школьнику привыкать к новой жизни и правильно сочетать отдых и учёбу. Существенное влияние на состояние здоровья школьника оказывают количество и качество сна, питание и двигательная активность.

Для школьников рекомендуется 4–5-разовое питание. Рацион должен быть сбалансированным по составу, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.

Гармонично организованный день школьника принесет положительные изменения в его настроение, самочувствие и будет способствовать отличной успеваемости.

Чтобы начало учебного года не ввело родителей в состояние повышенного стресса, важно также позаботиться о своем питании. Кисломолочные продукты: ряженка, кефир, питьевые йогурты ТМ «Лужайкино» наполняет ваш организм пользой. За счет кальция и полезных пробиотиков нормализуется работа всей пищеварительной системы. А значит, хорошее настроение и умиротворение гарантировано! И любые школьные задачки будут решаться в два счета.

Задачка:

Мама купила для Пети йогурт «Лужайкино» со вкусом вишни-черешни, папа — с вкусом яблока-банана. В холодильнике оказалось пять йогуртов с разными вкусами. Откуда взялись остальные?

Ответ:

Бабушки и дедушки тоже позаботились о внуке! И купили йогурты ТМ «Лужайкино».

Больше интересного о молочной продукции — на сайте «Лужайкино».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...