Одно из самых популярных блюд грузинской кухни добавит тепла в весенние апрельские будни
Фото: Роман Данилкин/63.RU
Поделиться
Хачапури по-аджарски (с яйцом) — одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Если вы не хотите возиться с тестом и тратить час на готовку, предлагаем вам быстрый вариант хачапури.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм;
- сулугуни — 250–300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- масло для смазывания противня.
Поделиться
История возникновения хачапури, скорее всего, связана с грузинскими пастухами, которые на несколько дней уходили пасти стада в горы. Готовить в дороге, да еще одним мужчинам, не легко. Вот они и придумали сытное и простое блюдо. Стали называть его хачапури: где «хача» — это творог (он же сыр), а «пури» — хлеб. В Грузии блюдо подают на завтрак, обед или ужин. Интересно, что Грузия запатентовала бренд «хачапури».
Видеоинструкция, как готовить:
Слоеное тесто вытащить из упаковки и разморозить. Тесто раскатать. Придать ему форму овала.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сулугуни натереть на средней терке.
Поделиться
Длинные края теста посыпать сыром и скатать края трубочками. Короткие края соединяем между собой. Должен получиться пирог, напоминающий по форме лодочку.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Середину пирога посыпать тёртым сыром.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Два яйца взбить. Смазать ими края хачапури.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Духовку разогреть до 180 градусов.
Поделиться
Выпекать пирог в духовке около 20 минут.
Если вы хотите, чтобы желток яйца был жидким, то яйца следует влить через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку. Затем хачапури поставить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Перед подачей на горячий хачапури можно положить кусочек сливочного масла. Блюдо готово.
Поделиться
Поделиться
Поделиться