Еда инструкция Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен

Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен

Для этого нужны простые продукты

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака
Источник:

Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты:


Для теста:

  • 250 грамм просеянной муки;

  • 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);

  • 1 яйцо;

  • 3 столовые ложки ледяной воды;

  • соль.

Для начинки:

  • 250 грамм ветчины;

  • 200 мл жирных сливок;

  • 3 яйца;

  • 150 грамм любого сыра;

  • соль, черный перец по вкусу;

  • мускатный орех;

  • масло для смазывания.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Источник:

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Источник:

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Ветчину нарезать кубиками.

Источник:

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.

Источник:
Источник:

Сыр натереть на тёрке.

Источник:

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Источник:

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину.

Источник:

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром.

Источник:

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник:

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:
Источник:
Источник:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тянут время и осваивают деньги: омский историк высказался о раскопках на остроге Достоевского
Игорь Коновалов
Историк
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не обязаны доносить пациентов до машины»: честный рассказ фельдшера омской скорой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления