27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Сергей Безруков опубликовал историю омского мальчика, которого усыновила москвичка

Родная мать ребенка разрешила женщине увезти его в столицу

Поделиться

Сейчас Костя живет в Москве с мамой

Сейчас Костя живет в Москве с мамой

Поделиться

Сергей Безруков написал об омском мальчике, которого усыновила москвичка

Вчера, 13 января, актер Сергей Безруков опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» историю 11-летнего омского мальчика Кости, которого забрала из детдома москвичка Ирина Мисбахова — о ней рассказали на сайте фонда «Измени свою жизнь». В конце 2018 года женщина написала около 40 писем в детские дома по всей стране, но ответ пришел лишь из двух.

— В одном из писем директор детского дома подробно описала свое учреждение и вложила в конверт буклет с фото и краткими рассказами о ребятах, которые хотели бы найти семью. В буклете был снимок Кости, — рассказывала Ирина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Москвичка захотела встретиться и пообщаться с мальчиком, но, по словам директора детдома, кровная мама мальчика собиралась восстановиться в правах. Именно поэтому знакомство не удалось. Но Ирина продолжала следить за сайтом детдома и время от времени видела фотографии с мероприятий, на которых был Костя.

Ирина Мисбахова и Костя (в центре) со своими друзьями из детдома

Ирина Мисбахова и Костя (в центре) со своими друзьями из детдома

Поделиться

Весной 2020 года женщина написала директору письмо, в котором спросила, почему Костю до сих пор так и не забрали, а затем позвонила в детдом и впервые поговорила с мальчиком. Ирина звонила и кровной матери, которая уверяла, что заберет Костю домой. Но через пару недель женщина позвонила Ирине, и сообщила: она хочет, чтобы ее сын жил в Москве, так ему будет лучше. Ирина начала собирать документы, а в начале ноября отправилась в Омскую область. По словам Ирины, единственное, что было хорошим — окружающая детдом природа: река, тайга и свежий воздух.

— Всё остальное показалось мне ужасным. Трехэтажное казенное здание довоенной постройки, деревенские строения вокруг, а еще десятки с любопытством смотрящих детских глаз, — поделилась Ирина.

Ирина с мальчиком улетели в Москву. Документы на сына москвичка оформила быстро, сейчас Ирина с Костей живут вместе уже около двух месяцев. Мальчик пошел в школу, а Ирина собирается обратиться за помощью к детскому психологу — мальчика ранее уже забирали в приемную семью, но затем вернули обратно в детский дом. Кроме того, женщина хочет помочь другу Кости — 11-летнему Андрею, который живет в том же детском доме.

В 2019 году NGS55.RU общался с тремя выпускниками омских детдомов: они рассказали о том, как с трудом входят в новую жизнь, но готовы к неприятностям и практически ничего не боятся.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...