6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Омички получат 300 тысяч рублей за рождение тройняшек

Родители смогут претендовать на соцпомощь, если мать детей прожила в Омске не меньше года

Поделиться

За каждого ребёнка выплатят по <nobr class="_">100 000</nobr> рублей

За каждого ребёнка выплатят по 100 000 рублей

Поделиться

Мэр Омска Оксана Фадина пописала постановление № 248-п. Теперь семьи, в которых одновременно родится трое и больше детей, получат социальную помощь. Об этом стало известно вчера, 28 марта, с официального сайта городской администрации.

В документе говорится, что такое решение власти приняли для того, чтобы стимулировать рождаемость в Омской области. Правда, каким образом это должно стимулировать будущих родителей на зачатие (шанс рождения тройни очень низкий), не объясняется.

— В целях стимулирования рождаемости, укрепления института семьи, предоставления дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям, постановляю установить единовременную денежную выплату семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей в размере 100 тысяч рублей на каждого ребёнка, — говорится в постановлении.

Заявление на социальную помощь нужно будет предоставить не позднее шести месяцев после рождения детей. Чтобы получить выплату, нужно будет написать заявление одному из родителей. Главным условием будет проживание матери на территории города не менее года до появления детей.

Единовременная выплата за тройняшек уже действовала в Омске в 2016 году, но тогда мэр Вячеслав Двораковский пообещал выплатить из городского бюджета 300 тысяч рублей первой женщине, которая родит троих или более детей. Такое решение было принято в связи с юбилеем Омска — город отмечал своё 300-летие. Деньги получила 33-летняя омичка Любовь Аземка, которая родила тройню 27 апреля 2016 года в областном роддоме на улице Берёзовая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...