Развлечения Всё о коронавирусе Главные бега лета на омском ипподроме все-таки пройдут без зрителей

Главные бега лета на омском ипподроме все-таки пройдут без зрителей

Это связано с тем, что в регионе неблагополучная эпидемиологическая обстановка

У зрителей не получится посмотреть на скачки в этом году

В пресс-службе областного правительства сообщили о том, что на конноспортивные мероприятия «Большой Сибирский круг», которые пройдут в эту субботу, 17 июля, на ипподроме, не пустят зрителей. Это связано с тем, что сейчас в регионе неблагополучная эпидемиологическая обстановка и по решению оперштаба проведение массовых мероприятий запрещено до конца июля. Несмотря на это, изначально бега намеревались проводить со зрителями.

Напомним, в Омске пройдет третий этап мероприятия, которое имеет статус всероссийского соревнования и считается главным в летнем сезоне. Между участниками бегов разыграют девять призов.

— У нас есть определенные зачетные виды: четыре приза «Большого Сибирского круга» (три рысистых и один скаковой) и пять зачетных призов, в которых принимают участие лошади от 3 лет и старше. По этим девяти кубкам определяется командное место участника, — уточнила начальник отдела испытаний лошадей структурного подразделения «Омский ипподром» агропромышленного комплекса «Алтаур» Наталья Васильева.

По итогам первого этапа «Большого Сибирского круга», который прошел 5 июня на абаканском ипподроме, победила команда Хакасии. Второй этап в Красноярске отменили, в Омске состоится третий, четвертый этап планируется 7 августа в Барнауле. Всего их должно быть шесть.

Призовой фонд соревнований в Омске составит 1,05 миллиона рублей. За Кубки правительства, Законодательного собрания, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, а также за Кубок коневладельцев полагается по 200 тысяч рублей. Победители «Дистанционного приза города Омска», «Иппика», «Мемориала памяти В. А. Руппеля», «Приза имени Локотского конного завода» и «Спортивного (рысью под седлом)» получат по 50 тысяч рублей. За кубки поборются 25 наездников из Хакасии, Красноярского края, Тюмени, Омска, Новосибирска и Казахстана. Главный приз вручит губернатор Омской области Александр Бурков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства