23 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Про маму, дочь и настоящую любовь: омская студентка нарисовала иллюстрации для новой книги

Работа над рисунками заняла около 4 месяцев

Поделиться

Девушке передали несколько книг с ее рисунками

Девушке передали несколько книг с ее рисунками

Поделиться

Художница из Тары создала иллюстрации для новой книги про маму и дочку

22-летняя тарская художница Екатерина Кучеренко создала иллюстрации для новой книги «Мама: история настоящей любви» писательницы Евгении Русиновой. Книгу выпустило издательство «Феникс» в Ростове-на-Дону.

Екатерина оканчивает Омский педагогический университет по специальности «изобразительное и декоративно-прикладное искусство», однако книжному делу обучается сама. У нее есть свой паблик в соцсети «ВКонтакте» и Youtube-канал, на котором она показывает, как рисует разных персонажей, а также обучает своему ремеслу других.

В Таре проходят выставки с рисунками Екатерины 

В Таре проходят выставки с рисунками Екатерины 

Поделиться

В интервью редактору паблика «Тара 360» Андрею Курникову писательница рассказала о том, как ей работалось с тарской художницей.

— С художницей Екатериной я лично не знакома. И теперь мечтаю познакомиться! Когда художник начинает рисовать твою историю, сразу начинаешь воспринимать его, как близкого человека. Но и немного волнуешься — а совпадут ли картинки в твоей голове с тем, что представляет он, — рассказывает писательница.

По словам Евгении, она расслабилась после того, как увидела первые эскизы Екатерины. Образы художницы были даже лучше ее собственных. Она отмечает то, насколько трогательными получились персонажи мамы и дочки, похожими и разными в одно время.

Книга получилась яркой, а персонажи — нежными и трогательными

Книга получилась яркой, а персонажи — нежными и трогательными

Поделиться

— Екатерина смогла увидеть и отразить много мелочей, которые на самом деле важны: одежда, прическа, жесты, взгляды… Мне кажется, это так непросто — показать, как меняется человек со страницы на страницу от рождения до взрослого возраста. По картинкам Екатерины можно составить свою историю, даже не читая текст. В детской книге так и должно быть! Теперь я с нетерпением буду ждать иллюстраций ко второй книге, на этот раз — про папу, — говорит Евгения Русинова.

Как рассказала Екатерина Кучеренко корреспонденту NGS55.RU, иллюстрировать книгу ей предложили через издательство и тогда она еще не знала, кто ее автор. Работа над рисунками заняла около 4 месяцев.

Если эта книга была про маму, то следующая уже будет про папу

Если эта книга была про маму, то следующая уже будет про папу

Поделиться

— Я планирую продолжать этим заниматься. У нас с этим же издательством, с Евгенией будет вторая книга. Была книга про маму, сейчас будет про папу. Книгой мы все очень довольны, и я в том числе. Было много трудностей на пути ее создания, но они даже увеличили ту радость, которая была после ее выхода. И я, конечно, была рада получить экземпляры, — рассказала тарская художница.

Результатами работы Екатерина очень довольна

Результатами работы Екатерина очень довольна

Поделиться

В Таре есть и другие талантливые художники. Один из них сумел показать, как видит мир близорукий человек. Мы рассказывали также еще о шести современных омских художниках, на которых точно стоит обратить внимание.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...