23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Блинфест, гулянья на Любинском и проводы зимы: главные события Масленицы, которые нельзя пропустить

NGS55.RU собрал основные события масленичного уик-энда

Поделиться

Хороводы — традиционная масленичная забава

Хороводы — традиционная масленичная забава

Поделиться

Масленая неделя в самом разгаре — сейчас в разных районах города свои праздничные программы проводят КТОСы. Но основные масленичные гулянья пройдут в предстоящие выходные, и запутаться в изобилии разных мероприятий проще простого. NGS55.RU выделил самые главные события Масленицы, которые нельзя пропустить.

Веселье начинается уже в субботу, 9 марта, возле ТЦ «Континент». В 12 часов здесь начнутся масленичные гулянья с катанием на пони и северных оленях. Развлекать зрителей будут скоморохи, кроме того, все гости смогут поучаствовать в конкурсах и купить вкусных блинов. А в Доме дружбы на 5-й Рабочей пройдёт самый настоящий блинный фестиваль с конкурсами. Номинации самые разнообразные: «Самая высокая стопка блинов», «Самый вкусный блин», «Блин с национальным колоритом», «Самый вкусный блин с начинкой», «Самый широкий ассортимент блинов», «Самый красивый блин», «Блинная фантазия» и «Приз зрительских симпатий».

Поделиться

В воскресенье же пройдут все основные масленичные мероприятия — гулянья на Любинском проспекте, праздник в парке имени 30-летия ВЛКСМ и Советском парке, а также праздничная программа в сквере Дзержинского. В парке имени 30-летия ВЛКСМ традиционно устроят различные народные забавы: перетягивание каната, бои мешками, ледяной столб и сожжение чучела. А в парке «Зелёный остров», помимо интерактивных площадок, все желающие смогут поучаствовать и в массовом обливании водой. 

Поделиться

Самая обширная программа же ждёт омичей на Любинском проспекте. Здесь пройдёт несколько масленичных флешмобов, в том числе и кулинарный — известные омичи будут печь блины под руководством шеф-повара, а попробовать угощение смогут те, кто правильно ответит на интересные вопросы. Также гостей ждут различные развлечения — бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями, катание на санях и лошадях, ярмарка. Кроме того, на площади Победы состоится традиционное русское развлечение — «стенка на стенку». В забаве будут принимать участие две команды с равным количеством участников. К участию допустят только совершеннолетних мужчин. В отличие от традиционной «стенки на стенку» ударов наносить нельзя, только толкать. Победа «стенки» присуждается в случае, если одна из команд прогнала со своей территории противника до определенной линии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...