23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

На Масленицу омичи смогут сразиться друг с другом «стенка на стенку»

Правила народной забавы немного смягчили — удары запрещены, можно только толкать противника

Поделиться

Помимо «стенки на стенку», омичи смогут поучаствовать в других традиционных забавах

Помимо «стенки на стенку», омичи смогут поучаствовать в других традиционных забавах

Поделиться

10 марта с 15:00 до 15:30 на площади Победы во время областного праздника Масленица состоится традиционное русское развлечение — «Стенка на стенку».

— Молодецкое состязание «Стенка на стенку» — этот вид русской воинской забавы, которая традиционно проводились в рамках народных гуляний и праздников. Бои «Стенка на стенку» всегда проходят по одним правилам и имеют характерную черту: линейные построения, необходимость которых диктуется задачей состязания: вытеснить противоположную партию с боевой площадки. Отступивший противник перегруппировывался, собирал новые силы, и после передышки снова вступал в бой. Таким образом, бой состоял из отдельных схваток и длился обычно несколько часов до тех пор, пока одна из сторон окончательно не одолевала другую, — рассказали на сайте омского портала «Культура».

В забаве будут принимать участие две команды с равным количеством участников. К участию допустят только совершеннолетних мужчин. В отличие от традиционной «стенки на стенку» ударов наносить нельзя, только толкать. Победа «стенки» присуждается в случае, если одна из команд прогнала со своей территории противника до определенной линии.

Напомним, что праздник «Масленица на Любинском» начнется в 12:00 одновременно на нескольких площадках на улице Ленина: от площади Победы до Юбилейного моста. Гостей ждут различные развлечения — бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями, катание на санях и лошадях, ярмарка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...