Развлечения В Омске покажут местную постановку «Дня радио»

В Омске покажут местную постановку «Дня радио»

7 октября в Драматическом Лицейском театре Омска состоится премьера спектакля «День радио» по пьесе московского театра «Квартет И».

Справка: Премьера спектакля комического театра «Квартет И» «День радио» состоялась 24 марта 2001 года. Несколько лет спустя вышел одноименный фильм. В музыкальном спектакле описывается один день из жизни радиостанции «Как бы радио», когда все планы ведущих рушатся и нужно срочно искать нестандартные решения, чтобы не сорвать эфир. В спектакле сыграли артисты, музыканты и деятели шоу-бизнеса. Все песни исполнили музыканты группы «Несчастный случай», также стали широко известны шутки из спектакля (например, «У нас никого нет в Минобороны?»).

Идея поставить «День радио» в Омске появилась в прошлом году. «Было много споров о том, стоит ли ставить его, учитывая известность и фильма, и спектакля в исполнении «Квартета И». Но мы решили попробовать. И наш спектакль будет интересен уже тем, что мы единственные рискнули это сделать», — рассказал актер Лицейского театра Александр Боткин. Помимо него в спектакле задействованы актеры Наталья Виташевская, Игорь Горчаков, Иван Притуляк, Александр Серов, Мария Токарева, Светлана Токарева, Евгений Точилов и Татьяна Ходыкина.

Как признался режиссер спектакля Владислав Пузырников, он не смотрел ни спектакль «Квартета И», ни снятый по нему фильм, чтобы «ощущение этой пьесы не сбить тем, что уже есть».

Омские актеры постараются рассказать зрителю о закулисной жизни радиостанции, о том, что в мире современного радио рейтинги и эксклюзивность — главное. Особенностью новой комедии в Омске станет живое звучание композиций в стиле рок, фанк и рок-н-ролл, а также песен, написанных специально для этого спектакля. Исполнять песни будет Дмитрий Татарченко, аккомпанировать ему — молодая группа «Водомерка».

Кроме того, омичи постараются осовременить пьесу: поскольку оригинал писался в 2001 году, многие шутки, по их мнению, уже устарели.

Начало спектакля в 19:00. Стоимость билетов — 110–250 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото solutions-elastomeres.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства