Образование В новом лицее на Космическом проспекте установили макеты ракет

В новом лицее на Космическом проспекте установили макеты ракет

На него потратили 1,8 миллиарда рублей

Школа рассчитана на 1122 ученика

Министр образования Омской области Иван Кротт в своем телеграм-канале показал фото новой школы на Космическом проспекте. Это тот самый лицей, шефство над которым взял «Роскосмос» и на который потратили 1,8 миллиарда рублей. Именно поэтому в интерьере можно заметить два макета ракет, а также монитор с видеотрансляцией, посвященной «Роскосмосу». Напомним, что здание ввели в эксплуатацию 30 декабря 2023 года.

Родители учеников других школ смогут подать заявления на прием летом этого года

Общеобразовательная школа находится по адресу Космический проспект, 14в, корпус 1. Ее должны были построить в 2022 году, однако сдачу перенесли на год. Проблема была в том, что земельный участок, на котором строили здание, попал в приаэродромную зону. Кроме того, объект подорожал в два раза — с 964,5 миллиона рублей до 1,8 миллиарда.

Иван Кротт рассказал, что в школе есть два блока для детей разных возрастов и административный корпус, два обеденных зала на 700 человек, актовый зал на 550 мест и два спортзала. Сейчас готовят хореографический зал.

— Лицей станет структурным подразделением Омского авиационного колледжа им. Жуковского. Здесь примут не только детей с микроучастка, но и откроют профильные инженерные классы. Главная задача сейчас — сформировать команду педагогов для лицея и получить лицензию на образовательную деятельность, — рассказал министр образования Иван Кротт.

В лицее будут как профильные инженерные, так и общеобразовательные классы

Занятия в школе начнутся в новом учебном году, а заявления на прием в первый класс можно будет подавать с 1 апреля этого года. В лицее сформируют как общеобразовательные классы, так и профильные инженерные. Сейчас школа ищет учителей начальных классов, русского языка, математики, химии, физики, биологии, технологии, физической культуры, педагогов-психологов, учителей-логопедов и дефектологов.

Школа должна получить лицензию на образовательную деятельность

Возведением школы занималась компания «Строительные материалы Сибири». Основная доля в фирме принадлежит отцу депутата Госдумы Игоря Антропенко — бывшему генеральному директору ОАО «МРСК Сибири» Александру Антропенко. Школа рассчитана на 1122 ученика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства