Образование В омских школах серьезный дефицит учителей: власти не могут найти желающих на зарплату от 19 тысяч рублей

В омских школах серьезный дефицит учителей: власти не могут найти желающих на зарплату от 19 тысяч рублей

Некоторые школы готовы принимать специалистов без опыта

Учителям обещают платить от 19 до 25 тысяч рублей

Департамент образования ищет в омские школы 611 специалистов — столько педагогических вакансий открыто для учителей на 15 мая (в прошлом месяце было 632 ставки). Больше всего не хватает учителей начальных классов: требуется 92 человека. Среди математиков тоже дефицит: в образовательные учреждения ищут 82 педагога. В школы примут 72 учителей английского языка и 67 преподавателей русского и литературы.

Если говорить о непедагогических вакансиях, в образовательные учреждения города требуется 87 человек: бухгалтеры, уборщики служебных помещений, дворники, кухонные рабочие.

Согласно сайту поиска работы «Зарплата.ру», в гимназию № 19, которая вошла в топ-10 лучших школ Омска (по данным рейтингового агентства RAEX) требуется учитель начальных классов. За организацию урочной и внеурочной деятельности в 1–4-х классах, а также классное руководство ему обещают платить от 25 тысяч рублей. В морозовскую СОШ в деревне Ракитинка учителю начальных классов предлагают зарплату от 20 до 25 тысяч рублей. В объявлении указано, что предоставляется жилье. Там отмечено, что начинающим специалистам идет доплата в размере 60% плюс ежемесячная выплата размером в 3 тысячи рублей и единовременные подъемные — 35 тысяч рублей.

Математику в школе № 7 обещают зарплату от 22 тысяч рублей (примут даже без опыта). В обязанности специалиста входит преподавание алгебры, геометрии, вероятности и статистики в 5–9-х классах, проведение занятий внеурочной деятельности, выполнение функции классного руководителя.

Учителю английского языка в школе № 110 за проведение уроков во 2–11-х классах и «воспитание и развитие личности ребенка в рамках классного руководства и программ внеурочной деятельности» будут платить от 19 до 25 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства