27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

У 80 омских школьников подтвердился коронавирус

С болезнью также борются 8 учителей

Поделиться

Всего в омских школах болеют 320 учителей

Всего в омских школах болеют 320 учителей

Поделиться

В департаменте образования NGS55.RU сообщили о количестве заболевших коронавирусом и ОРВИ в омских школах. По состоянию на 6 декабря COVID-19 подтвердился у 80 школьников и 8 учителей. Острой респираторной вирусной инфекцией заразились 13 933 учащихся и 312 педагогов. Напомним, что к концу ноября в Омске на карантин был закрыт каждый шестой класс.

— Ежедневно проводится мониторинг посещаемости обучающихся в классе. При одномоментном отсутствии в одном классе или учреждении более 20% детей, заболевших гриппом или ОРВИ, принимается решение о закрытии данного класса (группы), учреждения на карантин. В свою очередь руководитель образовательного учреждения издает приказ о закрытии (на срок не менее 7 календарных дней) класса или учреждения. В оставшихся классах организуется образовательный процесс в очной форме обучения при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований или реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, — рассказала директор департамента образования Лариса Ефимова.

По информации ведомства, для профилактики в школах ежедневно проводят уборку всех помещений с дезинфицирующими средствами, чистят вентиляционные решетки, а перед приходом детей проветривают классы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...