8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В омских школах из-за коронавируса и ОРВИ на карантин закрыли 26 классов

В депобре эту цифру называют не критичной

Поделиться

Всего в Омске 5272 класса

Всего в Омске 5272 класса

Поделиться

Как рассказали NGS55.RU в департаменте образования, по данным на 20 октября, в Омске на карантин ушли 26 классов из 21 школы. Дети 12 классов из девяти общеобразовательных учреждений остаются дома из-за высокой заболеваемости ОРВИ. 14 классов в 12 школах изолировали из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией. В ведомстве отметили, что всего в Омске 5272 класса, то есть от общего количества на карантин ушли 0,023 и 0,027% соответственно.

— На данный момент нет ни одной школы и ни одного детского сада, полностью закрытых на карантин. Департамент образования в ежедневном режиме отслеживает ситуацию по заболеваемости в школах. Отметим, что нынешний показатель по количеству заболевших детей не является критичным, — пояснили в ведомстве.

Почти месяц назад классов, ушедших на карантин в Омске, было в полтора раза больше. По данным на 27 сентября, по ОРВИ и коронавирусу закрыли 49 классов в 20 образовательных учреждениях.

Недавно мы рассказывали, что в Омске на заседании оперштаба по борьбе с ковидом было принято решение ввести QR-пропуска в театрах, музеях и концертных залах. Новая антиковидная мера начнет действовать с 8 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...