8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
Ирина
5 окт 2021 в 08:01

Учитель должен быть, порядочным человеком.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 окт 2021 в 18:04

Мы учились дома 4-5 класс. Без репетиторов. Когда вернулись, учителя спрашивали, это с какой школы такой мальчик? Всё подтянули. Был троечник . Захотел в школу, вернулся . Через месяц пожалел, но уже что сделано. Времени на муз. школу и всё остальное теперь не хватает в том объеме, как раньше. Каждому своё. Мне было интересно его учить. Но это много времени и труда. Индивидуальное обучение- это и есть индивидуальное, был результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 07:19

Можно на улицу не пускать- вдруг там кто-то что-то не то скажет. Мамочки будто конца дней потранировать этих бедных детей.

ОТВЕТИТЬ
Омич
5 окт 2021 в 10:02

Всегда разделяли детей по классам по уровню интеллекта от А до Г.

Васёк
5 окт 2021 в 11:54

Гиперопека это бич современных родителей.

5 окт 2021 в 12:43

Для ребёнка лучше ходить в живую школу, даже если придется ребенка возить через весь город в хорошую школу с хорошими педагогами... сейчас модно во всем обвинять детей, их родителей, но качество преподавательского состава сильно упало - это факт! И эти люди, с невысокими моральными принципами, на всех углах кричат, что их авторитет должен быть безусловный и зарабатывать у детей они его сами не должны (на самом деле просто не могут)...

Алексей
5 окт 2021 в 13:28

Дети разных сословий???? Вот в принципе и все что нужно знать о домашнем обучении!!! Моя дитятка гениальная, а вы все плебеи, мы не собираемся с вами учиться в одном классе! Очередной стон яжематерей!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 окт 2021 в 09:00

Есть учителя, которые унижают, и есть такие, делят на классы! Вот учитель 78 школы в Омске, 3й класс, , она всевремя орёт, материал не даёт, обвиняет родителей и детей, унижает детей при всем классе, доводит до истерик детей, а ей все с рук,родители ходят к директору, а толку нет, директор говорит, она педагог со стажем, терпите! Ей дети надоели, пусть идёт на пенсию!

ОТВЕТИТЬ
Кука
10 окт 2021 в 09:33

А может быть стоит в себе покопаться родителям, а не гнать постоянно на учителей. Во первых, учитель никому ничего не обязан. Попробуйте на эту зарплату прожить. Во вторых, дети и родители совершенно сейчас обнаглели. Нельзя сравнивать. Что за бред то? Есть стандарты, программа и почему учитель не может похвалить Васю и сказать, что вот у тебя не так, как у Васи. Хочется индивидуального подхода - частные школы, репетиторы, домашнее обучение. Но это и цена в разы дороже. Поэтому, если хочется, чтоб с ребёнка пыль сдували,то платите деньги.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 окт 2021 в 15:15

Родители вправе выбирать форму обучения по закону. И зачастую именно индивидуальное обучение дома приносит прекрасные результаты. Я со своим учеником по английскому за несколько месяцев прохожу несколько лет обучения в школе. Все надо делать с умом. Если родители готовы создать условия дома для самостоятельного обучения, это прекрасно ! Говорю это как педагог. А те,кто говорят,что ребенок ограничен в общении, так они не понимают, что ребенок не сидит в 4 стенах. У него есть друзья по двору, по кружкам. Действительно,остаётся время и на спорт и на художку и на музыкалку. Так что семейное образование- это круто!

ОТВЕТИТЬ
Вадик
6 окт 2021 в 11:04

Сравнивать можно и нужно, только так и можно достучаться до современных детей.
Кто из поколения 90-х и раньше тот знает что от этого еще никто не умирал.
Кроме того,ребенок должен учиться вести себя правильно в социуме,школа и обильное общение со сверстниками необходимо.

Гость
9 окт 2021 в 20:54

При чем тут "должны уметь уметь общаться со сверстники, родные души искать"... На семейное образование уходят , потому что в школе не объясняют материал. Понимаете? По пол урока орут на детей, потом домашние задают столько, что и взрослый за ночь не сделает. Нанимайте репетиторов, говорят в школе. Зачем тогда ходить в школу, если нанимать репетиторов? У меня ребёнок не гениальный. Обычный. Ушли на семейку в 7 классе. Решили освободить время для занятий спортом. Прикрепились к школе, чтобы сдать аттестацию. Год готовились по тем учебникам, которые выдала школа. Началась аттестация и на первом же предмете ребёнку выдали тесты с абсолютно другой программы. Оказалось, что у учителей нет наработок годовых тестов по своему предмету и они скачали первый попавшийся в интернете и даже не посмотрели для приличия соответствия. Так ведь и для тех детей , кто в школе учится они качают тесты из интернета, а потом им ставят "удовлетаорительно" . Учат одному, а спрашивают совсем другое. Потом орут, что дети тупые , ничего не учат. А сами то? Это на сколько нужно неуважать свой предмет, чтоб не потрудиться самостоятельно но составить тесты по своему предмету. Может эта ситуация имеет место только в нашей школе, но это есть. В таком случае уж лучше дома учиться. По 5,5 часов 6 дней в неделю в душном помещении штаны протирать, лучше это время потратить с большей пользой.

Аврора
16 окт 2021 в 01:47

Увы, но да у меня в начальных классах, не было прогресса,:не воспринимал школьный материал и, от этого сложилась дикая дипрессия.
И жизнь подростка школьника была адом, а вспомнить школьный буллинг.
Привет Омск. Сейчас это модно говорить что было. И учительница в начальных классах, всегда была самым страшным кошмаром, чесно девочки-матери : я её боялась.
Я понимаю, я была не подготовлена и пед-запущена.
Но камон это 90-е голод макарошки на обед и хлеб.
Денег на оплату обучения было не достать. К чему это я как вы все поняли омичи я была, самым не любимым учеником, своего учителя в начальных классах.
С 1 по 4 класс, я прозебала в школе в своём округе.
Боги посей день кошмары сняться, мамочки прошу не отдавайте деток в школу не подготовленными.
И учителя особенно старенькие, а-у меня была именно такая, как сейчас помню блондинка, имя не скажу вдруг найдутся те кто встаёт за неё горой.

Аврора
16 окт 2021 в 02:18

Вспоминаю себя боулинг школа занятия с 8 утра.
Учителя начальной школы которая до сих пор жива, и оставила шрам на душе.
Как таких земля носит.
Понадобился не один сеанс психотирапий.
В начальной школе мне не повезло, я жалела что родилась на свет божий, боулинг из-за рассы, со стороны педагогов и подстрикание одноклассников на успеваемость. Ребёнка, если бы я была тот момент умней. Боги я бы это так не оставила. Было много жуткого, для детской психики перенесено. Моя мама онеба увы и ах. Не могла постоять за чадо после смерти отца, начала работать усердно.
Выплачивать долги за его лечение. И прочее это не суть.
Но школа общество, национализм не знаю дискриминация, по цвету кожи, вот чем мне лично запомнилась моя начальная школа. И да я омичка, привет мой хороший Омск слава богу сменила школу и там не обошлось без бкюуллинга но это другая история. Дети всегда злые и недолюбленные.
Школ в нашем городе благо достаточно.
Что скажу про 2 школу боги, меня там любили учителя и деректор хоть и не тянулась к звездам, ругали но не без этого но детскую психику никто не портил а насчёт системы образования согласна, она у нас в стране с проплешинами. Надо что то делать.