Образование Омский политех объявил дополнительный прием на бюджетные места

Омский политех объявил дополнительный прием на бюджетные места

ОмГТУ возобновил прием документов: согласие на зачисление можно подать по 17 сентября

Прием документов у лиц, поступающих по результатам ЕГЭ, завершится 10 сентября

Омский государственный технический университет выпустил первые приказы о зачислении студентов на первый курс бюджетной очной формы обучения по программам бакалавриата и специалитета. Стать студентами опорного вуза Омской области смогли более 1700 человек. По ряду технических направлений подготовки университет объявляет дополнительный прием — у тех ребят, кто не попал в конкурсные списки, еще есть шанс получить заветное бюджетное место. Таким образом, еще 175 человек смогут получить высшее образование на базе Омского политеха .

Уже сегодня, 18 августа, ОмГТУ возобновил прием документов, 10 сентября он завершится для лиц, поступающих по результатам ЕГЭ. Как и прежде, у абитуриентов есть возможность сдать вступительные испытания для поступления в вуз, их проведение запланировано на 8 сентября. Двумя днями ранее, 6 сентября, завершится прием документов и для этой категории поступающих.

14 сентября Омский политех опубликует конкурсные списки на своем официальном сайте. Согласие на зачисление можно будет подать по 17 сентября (включительно), а 24 сентября вуз выпустит приказ о зачислении.

Среди направлений подготовки бакалавриата и специалитета очной формы обучения, бюджетные места которых оказались вакантными: «энергетическое машиностроение», «эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «транспортные средства специального назначения», «проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов», «проектирование авиационных и ракетных двигателей», «технологические машины и оборудование», «холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», «конструирование и технология электронных средств», «электроника и наноэлектроника», «приборостроение», «теплоэнергетика и теплотехника», «машиностроение», «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «проектирование технологических машин и комплексов», «материаловедение и технологии материалов».

Открыт дополнительный прием и на очно-заочную (вечернюю) форму обучения. Стать студентами-бюджетниками смогут 17 человек — те, кто подаст документы на направления подготовки «машиностроение» и «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

Ответственный секретарь приемной комиссии ОмГТУ Олег Перегудов рассказал о том, какие требования предъявляет вуз к абитуриентам: «Вступительные испытания для желающих занять вакантные места — русский язык, математика и один из предметов на выбор: физика, химия, информатика, иностранный язык. Прием выпускников школ ведется по результатам ЕГЭ, а абитуриенты с дипломом среднего профессионального образования или иностранные граждане могут поступить в университет по результатам внутренних испытаний».

Подать заявление, как и прежде, можно онлайн через личный кабинет абитуриента на сайте вуза, а также лично по адресу приемной комиссии ОмГТУ: пр. Мира, 11, корпус 8, 1 этаж, с 10:00 до 17:00 часов, тел.: +7 (3812) 72-90-55, 8-800-201-00-55.

Самая актуальная информация о поступлении размещена в группе абитуриента ОмГТУ, здесь специалисты вуза оперативно отвечают на интересующие будущих политехников вопросы, дают советы по поступлению.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства