18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Омский пенсионер пожаловался Путину на отмену ветеранских выплат

Изначально омич хотел спросить о реабилитации после коронавируса, но задал другой вопрос

Поделиться

Омич стал одним из первых россиян, получивших от президента ответ на свой вопрос

Омич стал одним из первых россиян, получивших от президента ответ на свой вопрос

Поделиться

Омич спросил у Путина об отмене ветеранских выплат

Сегодня, 30 июня, президент России Владимир Путин общается с россиянами. Одним из первых в прямом эфире прозвучал вопрос от пенсионера Владимира Василькова из Омска. Омич интересовался бесплатной реабилитацией после COVID-19. Он пожаловался на то, что в двух из трех возможных учреждений в реабилитации ему отказали, а в третьем услуга оказалась платной.

Ведущая эфира Наиля Аскер-заде предложила президенту связаться с автором вопроса, чтобы детально разобраться в его ситуации, и Владимир Путин с этим согласился. Дозвониться до омича ведущим удалось только после второй попытки. Выяснилось, что его зовут Владимир, а не Василий, как сообщалось ранее. Услышав голос президента, Васильков решил задать совсем другой вопрос.

— Мне присвоили звание ветерана труда Омской области. Сейчас пенсию немножко прибавили, а ветеранскую льготу убрали. Платили хоть 550 рублей, а сейчас я никто! В душу наплевали! И я не один такой, — пожаловался Васильков.

Владимир Путин ответил, что это решение является несправедливым и противоречит Конституции.

— Это проблема, с которой люди нередко сталкиваются в регионах. Это региональное решение, когда присваивались эти звания. И регион же принимает решение его отменить. Считаю, что это абсолютно необоснованно. Считаю, что это неправильное решение, и надеюсь, что в Омске меня услышат. У нас есть такое правило — оно, кстати, прописано и в Конституции: нельзя людей лишать льгот, которые они уже имеют, — отметил президент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...