29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

7500 бюджетных мест: УрФУ открыл прием документов

Разобраться во всех тонкостях можно в личном кабинете абитуриента

2 684

Поделиться

УрФУ одним из первых начал прием документов на новый учебный год

УрФУ одним из первых начал прием документов на новый учебный год

Поделиться

17 июня Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) одним из первых в стране открыл прием документов. Для абитуриентов 2021 года здесь подготовили рекордное число бюджетных мест, дополнительные баллы, стипендии и гранты, а также гибкую систему скидок. В день старта приемной кампании специалисты вуза поделились полезными советами о поступлении.

1. Выбирать у лидеров

Уральский федеральный университет — лидер среди вузов России по числу бюджетных мест, в этом году их будет 7500 по всем уровням и формам обучения. Вуз открыл прием на 341 образовательную программу на любой вкус. В тренде IT-направления — больше 1000 бюджетных мест, а также инженерные науки. Дополнительные бюджетные места получили и гуманитарные направления. Полный список программ с отзывами студентов доступен на портале вуза.

Сделать правильный выбор стало еще проще: внутри вуза документы можно подать сразу на семь направлений подготовки, выбрав наивысший балл ЕГЭ из предложенных профильных предметов.

Это значит, что в УрФУ у абитуриентов больше шансов поступить на бюджет, не потеряв в качестве: университет развивает проектное обучение, поэтому студенты в постоянном контакте с будущими работодателями с первых месяцев учебы.

2. Не забыть о бонусах

До 10 дополнительных баллов в копилке индивидуальных достижений положено абитуриентам во всех вузах. В Уральском федеральном университете добавляют баллы за аттестат с отличием, волонтерскую книжку, достижения в спорте, на олимпиадах и конкурсах.

Для многих студентов в УрФУ доступны повышенные стипендии. Так, в прошлом году стипендии до 30 000 рублей с первого месяца обучения получили высокобалльники, а также победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников. Информацию о других именных и партнерских стипендиях в вузе собрали на одной странице.

Университет поддерживает семьи, даже если на бюджет поступить не получилось. Гибкая система скидок позволяет сэкономить на стоимости обучения до 40% в зависимости от баллов ЕГЭ, предоплаты, активности в учебе и студенческой жизни. А талантливые гуманитарии и экономисты в УрФУ могут рассчитывать на специальные гранты, которые при отличной успеваемости могут полностью покрыть стоимость обучения.

3. Подать документы правильно

В 2021 году университеты обновили правила приема, предложив абитуриентам больше возможностей для выбора и изменив процедуру подачи документов. В УрФУ разобраться во всех тонкостях поможет личный кабинет абитуриента. Завести учетную запись и начать формирование пакета документов можно уже сейчас. А в социальных сетях вуза на связь с абитуриентами регулярно выходят представители приемной комиссии. Ближайший прямой эфир уже 17 июня в 15:00 по времени Екатеринбурга.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...