25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

У деревни «студента с березы» установили вышку связи. Он добивался этого 4 месяца

Включить ее обещают до конца марта — пока ловить интернет Алексею Дудоладову придется по-прежнему

Поделиться

Прошлым летом Алексей Дудоладов вел с березы прямые эфиры в TikTok, но учиться на высоте <nobr class="_">8 метров</nobr> оказалось не так удобно

Прошлым летом Алексей Дудоладов вел с березы прямые эфиры в TikTok, но учиться на высоте 8 метров оказалось не так удобно

Поделиться

«Омский колхозник» добился установки вышки связи для деревни Станкевичи

Сегодня, 2 марта, блогер из Называевского района Алексей Дудоладов сообщил, что в двух километрах от его родной деревни Станкевичи установили новую базовую станцию. «Омский колхозник» — такой ник у студента в соцсетях — добивался этого почти четыре месяца.

— [Вышку] не включили еще! Сегодня только установили, — рассказал NGS55.RU Алексей Дудоладов, но от дальнейших заявлений воздержался. — Пока не буду комментировать, пусть включат связь.

Вышку связи у деревни Редкое установил сотовый оператор Tele2. Ввести ее в эксплуатацию планируется до конца месяца. Источник в правительстве Омской области также подтвердил, что крайний срок запуска вышки — первое апреля.

Напомним, 11 ноября 2020 года блогер записал на березе видеообращение к губернатору Омской области Александру Буркову. Молодой человек рассказал, что, как и многие, из-за коронавируса учится дистанционно, но интернет ему удается поймать только на высоте восьми метров.

В Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области заявили, что для деревни, где живут 48 человек, ставить отдельную базовую станцию экономически невыгодно. Это стоит около 4 миллионов рублей. После того как к решению проблемы подключился глава федерального Минцифры Максут Шадаев, Алексея Дудоладова пригласили на встречу с главой региона. Также помощь блогеру предложили администрация TikTok, представитель ижевской компании и житель Бельгии.

Губернатор Омской области Александр Бурков дал обещание, что вышку связи установят в декабре 2020 года, но выполнил его с опозданием на два месяца.

— Добиться можно любой цели! Главное — медленно, но верно работать в данном направлении. Успех рано или поздно придет! — заявил блогер.

Алексей Дудоладов признался, что будет скучать по березе, которую, по его словам, теперь пишет с большой буквы. Она не только принесла ему всемирную славу, но и помогла наладить личную жизнь. Благодаря ей молодой человек познакомился с девушкой. Как выглядит береза и как живет «омский колхозник» в Станкевичах, вы можете узнать из фоторепортажа из деревни.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...