27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Омской области из-за низкой температуры закрыли школу и детский сад

Школьников перевели на дистанционное обучение

Поделиться

Минимальная температура в детском саду была <nobr class="_">+14 градусов</nobr>

Минимальная температура в детском саду была +14 градусов

Поделиться

В селе Завьялово Знаменского района временно закрыли школу и детский сад из-за холода в помещениях. Как рассказали в местном отделении Роспотребнадзора NGS55.RU, при положенных +18... +25 градусах термометр показал от +15 до +16 градусов в школе и от +14 до +16 °С в детсаду.

— По информации комитета образования мы проводим ежедневный мониторинг температуры в учебных заведениях. По полученным данным мы возбудили административное расследование. Проверка показала, что температура не соответствует требованиям санитарного законодательства, — пояснила врио начальника территориального отдела Знаменского района Елена Козлова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, образовательные учреждения закрыли на пять дней. Детский сад посещали более 20 воспитанников, 102 школьника переведены на дистанционное обучение. По словам председателя комитета по образованию Знаменского района Николая Михайлова, в зданиях не было достаточного тепла из-за недобросовестной работы частной организации — ООО «Ресурс», которая обсуживает муниципальную котельную.

— Котельная обслуживает Дом культуры, здания школы, детского сада, реабилитационного центра и жилой 16-квартирный дом. Причина падения температуры — недобросовестная поставка тепла. В основном топились дровами. В настоящий момент завезли дополнительное топливо — доставили уголь. Температуру поднимаем, — прокомментировал Николай Михайлов.

Также он считает, что закрытые учреждения по факту не откроют еще длительное время.

— Открыть будет не так просто. Роспотребнадзор обратился в суд, который примет решение о закрытии, а мы и так уже временно не работаем. Потом, когда мы устраним нарушения, нужно будет опять решение об открытии, — добавил председатель комитета по образованию.

Вчера, 13 января, мы рассказывали о том, сколько жалоб поступает от родителей омских школьников и воспитанников детских садов, которые вынуждены из-за холода посещать занятия в куртках и перчатках. Некоторые из них приходят в учебные заведения с подушками для того, чтобы подселить на сиденье. Мы, кстати, отдельно писали, куда можно пожаловаться на низкую температуру и можно ли учиться из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...