25 января понедельник
СЕЙЧАС -26°С

Родители пожаловались на то, что в омском детсаду собирают деньги на систему наружного освещения

В департаменте образования рассказали, что такое решение было принято на общем собрании

Поделиться

На систему наружного освещения хотят собрать 41 тысячу рублей

На систему наружного освещения хотят собрать 41 тысячу рублей

Поделиться

В детсаду № 244 с родителей собирают деньги на наружное освещение

В паблике «Омск тут» родители воспитанников детского сада № 244, который находится на улице Яковлева, 2а, пожаловались на поборы. Автор поста возмущен тем, что в учреждении часто собирают деньги на нужды детсада, а в последний раз потребовалась 41 тысяча рублей на систему наружного освещения.

— Мало того что мы постоянно сдаем деньги на игрушки, на канцелярию и всё остальное, вот сегодня нас обрадовали, что надо срочно скинуться на систему наружного освещения. Со всех родителей всех 10 групп собрать 41 000 рублей. А может, вам ещё на кирпичи скинуться новый детсад построить? — недоволен автор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказали NGS55.RU в департаменте образования Омска, в октябре на заседании совета детского сада родители сами предложили провести освещение территории. У заведующей учреждения есть протоколы собрания. В ведомстве напомнили, что все пожертвования для образовательных учреждений должны быть добровольными.

— Заставлять родителей вносить денежные средства на нужды учреждения никто не имеет права. Это запрещено законодательством. С руководителем учреждения проведена разъяснительная работа. Планируется внеплановая проверка по данному факту, — прокомментировали в депобре.

В детском саду NGS55.RU ситуацию комментировать отказались.

Ранее мы писали о том, что в некоторых школах с родителей собирали деньги на градусники и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания помещений.

Куда жаловаться?

Родители, которые хотят рассказать о поборах в школах и детских садах, могут позвонить по телефонам 21-31-00 и 21-31-01. Также в департаменте образования каждую среду с 17:00 до 18:00 работает горячая линия по вопросам финансирования:

  • Чекашова Елена Алексеевна, заместитель директора департамента образования (20-07-21);
  • Петлюк Татьяна Ивановна, главный бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности департамента образования (‪20-14-79‬).

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой в сфере образования и вам есть что о ней рассказать, пишите редактору раздела «Образование» Анне Никитенко на почтовый ящик ra.1808@mail.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...