3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Власти ответили омскому тиктокеру, у которого возникли проблемы с интернетом на дистанте

По мнению сотрудников регионального Минобра, студент может спокойно использовать другие методы связи

Поделиться

Алексей Дудоладов поднял проблему дистанта в деревнях

Алексей Дудоладов поднял проблему дистанта в деревнях

Поделиться

Власти ответили тиктокеру, у которого возникли проблемы с дистантом

Сегодня, 12 ноября, в пресс-службе регионального Министерства образования ответили на видеообращение омского блогера Алексея Дудоладова, известного как «Омский колхозник». Напомним, вчера парень обратился к губернатору Омской области Александру Буркову от лица всех студентов, которые столкнулись с проблемой дистанционного обучения в деревнях, — там очень плохой интернет-сигнал. Самому Алексею приходится залезать на березу на высоту 8 метров, чтобы поймать сигнал и зайти в приложение, где проводят пары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При переходе на дистанционный формат обучения там, где интернет-связь недостаточно устойчива, конечно, возникают проблемы. Это беспокоит педагогов, детей, родителей и нас. В такой ситуации оказался и Алексей Дудоладов. Он правильно задает вопрос, но, к сожалению, Алексей не обратился напрямую к своим преподавателям. При выборе форм организации учебного процесса можно использовать не только видео, но и альтернативные методы. К примеру, разнообразные мессенджеры, другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту, — прокомментировали ситуацию в министерстве.

В свою очередь директор Омского института водного транспорта (именно там учится Алексей) Елена Заславская сообщила, что в институте обязательно помогут молодому человеку и разработают для него индивидуальный план образовательной программы.

Корреспондент NGS55.RU связался с тиктокером. Парня ответ ведомства не устроил.

— Решать-то нужно не мою проблему, а общую. Да, я задавал вопрос, что у меня такая проблема, но она ведь не только у меня, — высказался молодой человек.

Напомним, что «Омский колхозник» — известный тиктокер. Его видео набирают по 4 миллиона просмотров. Осенью молодого человека пригласили на шоу «Давай поженимся», но из-за второй волны коронавируса съемки перенесли. Кстати, в мае мы показывали, как учатся дети в отдаленной от города деревне Танатово Муромцевского района. Им приходится залазить на крышу, чтобы отправить домашнее задание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...