26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Омские абитуриенты узнали, как стать юристом дистанционно

В РАНХиГС стал доступен специалитет по направлению «правовое обеспечение национальной безопасности»

2 707

Поделиться

Окончив специалитет, выпускник сможет продолжить учебу сразу в аспирантуре

Окончив специалитет, выпускник сможет продолжить учебу сразу в аспирантуре

Поделиться

Лето — это не только пора отпусков, отдыха и запоминающихся поездок, но и бурное время вступительных испытаний, волнительного ожидания и переживаний абитуриентов. А в омских вузах тем временем в разгаре работа приемных комиссий. Вы уже определились с направлением своей будущей деятельности и с подходящей для вас ступенью высшего образования?

В предыдущих статьях Сибирского института управления — филиала РАНХиГС — омские абитуриенты познакомились с бакалавриатом и магистратурой. Продолжая серию материалов о современных формах обучения, рассмотрим традиционную форму высшего образования — специалитет.

Специалитет — это наиболее привычная для нас форма обучения в вузе. Он включает в себя как базовую теорию, так и программы профильной спецподготовки. Специалист имеет более углубленные знания по выбранному направлению обучения. Окончив его, выпускник сможет продолжить учебу сразу в аспирантуре, тогда как бакалаврам для поступления в аспирантуру необходимо получить степень магистра.

Для ФЗДО СИУ — филиала РАНХиГС специалитет — направление новое. Оно стало доступно для студентов в 2018 году для студентов-заочников, а в 2019 году специальность «правовое обеспечение национальной безопасности» стало возможно получить и дистанционно. По окончании обучения специалисту присваивается квалификация юриста.

Цель направления «правовое обеспечение национальной безопасности» — формирование универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в области правового обеспечения национальной безопасности, обеспечения законности и правопорядка, юридического образования и правового воспитания, а также развитие у студентов социально-положительных личностных качеств.

Поделиться

Выпускники данного направления смогут работать:

  • в сферах досудебной и судебной защиты прав и интересов физических и юридических лиц, правоохранительных органах;
  • судах, иных органах государственной власти на должностях, связанных с правовым обеспечением национальной безопасности;
  • в государственных и муниципальных органах, обеспечивающих и контролирующих деятельность субъектов права;
  • антимонопольных, ревизионных, налоговых органах, органах Росфинмониторинга, а также в сфере обеспечения экономической безопасности.

Студенты, успешно освоившие данную специальность, получают полноценные знания не только в области юриспруденции, но и отличную специальную подготовку уголовно-правового направления.

Поделиться

Для поступления на специалитет необходимо иметь среднее общее, среднее профессиональное или высшее образование, а также предоставить в вуз результаты ЕГЭ или сдать вступительные экзамены по обществознанию, русскому языку и истории.

Диплом специалиста выдается после прохождения шестилетней заочной программы и успешной защиты дипломной работы. Если ваше предыдущее образование — профильное среднее профессиональное или высшее, то срок обучения сократится до 4 с половиной лет.

Поделиться

Ознакомиться с порядком поступления и подать заявку на обучение можно на сайте СИУ РАНХиГС, указав при этом Омск.

По всем вопросам можно обратиться в ЦД СИУ — филиал РАНХиГС:
ул. Красный Путь, 9, каб. 317
тел.: 8 (3812) 24–48–42
omsk@siu.ranepa.ru
siu.ranepa.ru
ЦД СИУ — филиал РАНХиГС в «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...