9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Котлетки с пюрешкой»: выясняем, какую еду школьники могут пронести с собой на ЕГЭ

Оказывается, никакого официального запрета нет. Но ученики несут на экзамены шоколад и воду

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Анна
31 мая 2019 в 11:38

Нужно отменить все эти ЕГЭ. И ввести как раньше. Хватит мучать наших детей! Знания должен оценивать учитель, который учил. Именно учитель знает ребенка долго и может оценить его знания. А не бездушная машина.

Грач
31 мая 2019 в 12:50

ЕГЭ это нормально и не надо драматизировать. Я знаю много детей, которые благодаря ЕГЭ поступили в лучшие Вузы. А при прежней системе они об этом не могли бы и мечтать. Когда я сдавала экзамен, учитель меня не любил и здорово, "топила меня". Спасибо вмешался директор школы и я получила заслуженную 5.

Морозко
31 мая 2019 в 13:57

А я поддерживаю ЕГЭ, но не поддерживаю истерию вокруг этого всего. Действительно, такой формат дает возможность поступить в любой вуз и исключает предвзятость учителей, а учителя бывают оооххх какие разные и всем не угодишь как ни старайся.
"Вообще, экзамены сдают взрослые дети. Для подростка 4 часа — не такой уж и большой промежуток времени, чтобы начать испытывать острый голод." - поддерживаю полностью, ещё бы добавила что и без походов в туалет можно обойтись 4 часа вполне

Против ЕГЭ
31 мая 2019 в 15:36

В прошлом году дочь сдавала ЕГЭ. Хорошо училась и оценки хорошие. В итоге по одному из предметов набрала недостаточное количество баллов. А в аттестат идет оценка за ЕГЭ. Другой пример - двоечники и троечники сдавали на хорошо и отлично. Какая тут может быть объективность после этого? Правильно пишут и люди говорят, что знания должны оцениваться учителем, а не компьютером.

Гость в горле кость
31 мая 2019 в 16:26

Очень жалею, что не застала ЕГЭ. Для меня произносить что-то перед комиссией - сродни каторге. И в 9, и в 11 классе по истории получала "4" вместо "5", хотя знала всё! В универе вообще схватила тройбан по налогообложению, потому что преподша была ненамного умнее кастрюли, в качестве лекций тупо диктовала налоговый кодекс, не понимала математического смысла процентов, начисляла и отнимала налог по одной и той же ставке, а я задавала неудобные вопросы. Вот вам и "личное отношение учителя". Прошёл 21 год, готова хоть сейчас сдать ЕГЭ по русскому, литературе, английскому, математике, физике, химии. Мне дали отличные знания; я не зубрила информацию, а проецировала на практику. Был бы ЕГЭ - поступила бы в Москву, а не в Омск. Вы все жалуетесь на школу, а у вас дети в "Доски" ходят, потому что им учиться неинтересно. Надо с младых ногтей развивать у ребёнка широкий кругозор, интересовать его ботаникой, механикой, историей, прикладной экономикой, рассказывать о живописи, - дальше он сам будет развиваться! Он же открывает учебник, а там все неинтересное, потому что он не понимает, как это применять. Правильно примененные знания намного интереснее, чем курить с друзьями. Все знают, что гранату на физре надо кидать под углом 45°, а почему? Какие планеты сейчас видны в северном полушарии? Какую шелковицу жрет гусеница, чтобы получился шелк? ЕГЭ им, блин, помешал.