27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Омские власти решили сохранить выплаты за семейное образование

Размер компенсаций для родителей должен остаться неизменным

Поделиться

Сторонники семейного образования несколько раз выходили с митингами против отмены компенсаций

Сторонники семейного образования несколько раз выходили с митингами против отмены компенсаций

Поделиться

Министерство образования Омской области подготовило законопроект, согласно которому компенсации за обучение детей в семейной форме останутся неизменными.

В пресс-службе министерства образования Омской области NGS55.RU сообщили, что компенсации останутся. Они достигают десятков тысяч рублей за учебный год одного школьника. По информации министерства, сегодня в регионе вне государственных школ учатся 1211 детей. 

— Все дети, которые проживают на территории Омской области, успешно прошедшие аттестацию по школьной программе, будут одинаково использовать свое право на получение образования, — прокомментировала сторонница семейного обучения и экс-депутат регионального Заксобрания Алеся Григорьева.

После того как в Омской области решили с сентября 2019 года отменить компенсации за семейное образование школьников, сторонники этой формы обучения начали проводить пикеты. Правильным образом настроить информационный фон пытались и власти, убеждая в том, что «семейные» дети знают меньше, а платить за их обучение область не обязана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...