перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Производители объяснили взрывной рост цен на молочку

28 ноября 2024, 11:00
Гость
28 ноября 2024, 13:51
А что случилось??
Гость
28 ноября 2024, 11:18
Во всём виноват Чубайс и Байден.
Гость
28 ноября 2024, 19:58
ЧТоооо ? Поставщики ? Я впервые читаю о том что селяне диктуют цену на поставляемое молоко на молокозавод. Всегда было так - молокозавод говорит - я принимаю молоко по 3 рубля . Не хочешь сдавать мне вези куда хочешь. Молоко - скоропорт - если летом ты его повезёшь другому молзаводу то можешь получить возврат изза повышенной кислотности . Более того скажу что и молзаводы то порушили и оставшиеся заняли монопольное положение . Например у нас в области был молзавод Вита в Исилькуле . Кстати , вполне себе приличный завод - давал работу и делал вполне приличную продукцию . Где он ? Нетю . Кто виноват ? Американская компания PepsiCo. Если хотите подробностей найдёте в интернете . Точно такая же судьба постигла молзавод в Большеречье . Старожилы наверняка помнят что сливочное масло большереченское было очень популярным продуктом в середине нулевых . А потом владельцам завода сделали предложение от которого невозможно отказаться и завод уничтожили в ноль . И так по всем райцентрам . А на сегодняшнюю ситуацию эта наложилось всё и самое главное - платёжеспособный спрос . Зачем держать корову если в магазин привозят молоко . ? Даже селянин может выложить 100 рублей на пакет молока
Гость
28 ноября 2024, 12:34
Кого они вырезать собрались? Пальмовое масло?
Гость
28 ноября 2024, 20:28
Но самая главная беда нашего розничного рынка ? А я не устану повторять . И этот вопрос надо выносить на общегосударственный уровень. Тотальное засилье и оккупация городов и относительно крупных населёнников федеральными торговыми сетями . Торговые сети - есть абсолютное зло розничного рынка . Предположим . У меня 100 коров . Куда продавать молоко ? Что с ним делать ? Выход только один - сдавать на молзавод по цене которую продиктует молзавод . Всё остальное сопряжено с трудностями , не окупающими усилия по их преодолению . Всю выгоду от высокой цены забирает молзавод . И именно он поставляет молоко в сеть . Именно у него уже налажены связи со всеми заинтересованными сторонами и у него есть выход на полку сетевого магазина . Другой вариант - У меня тысяча коров . Но зимой спад производства молока . Но со своим спадом производства молока я тоже не интересен федеральной торговой сети . Никто туда меня не запустит - сразу найдутся нейтрализующие такую деятельность федеральные средства . Ну может если только когда у меня 30 000 голов дойного скота - только это уже 80 уровень - федеральный агрохолдинг и тут без навыка собирания loot не обойтись . И даже уровень Бога по производству молока в этой игре производитель - продавец не даст тебе свободы общения с магазином федеральной сети - потому что полку в магазине надо купить .
Гость
28 ноября 2024, 20:48
Ну так ответили на свой вопрос? Молокозаводов нет, уничтожены. Скотины нет. А молоко и масло полные прилавки.
Гость
28 ноября 2024, 21:15
Гость
28 ноября 2024, 20:48
Ну так ответили на свой вопрос? Молокозаводов нет, уничтожены. Скотины нет. А молоко и масло полные прилавки.
Не совсем так . Есть молзаводы . Но если в СССР молзаводы были практически в каждом райцентре , и в крупных селах , даже были сливкоотделения . И даже линии производства технического сгущеного молока . то сейчас их единицы . И вот тут то просто ниша для бизнеса молодых . Зачем ходит кудато на работу ? Можно просто держать три -четыре коровы . Беда конечно с реализацией молока . Но и это решаемо - на авито можно продавать . Будет держать качество и приемлимую цену будет сбыт . Хотя . Кому охота трудиться ? Никому . Можно коновалить писанием исторических фактов и жить на этим или снимать видосы .
Гость
28 ноября 2024, 11:49
"Нам бы только день простоять, да ночь продержаться..." /Мальчиш-Кибальчиш/)))
Гость
28 ноября 2024, 14:26
Что они всё ноют? Вся страна терпит, все для победы. Пусть тоже затянут пояса. Работать больше надо аграрии, а не ныть! Народ вас не просил бизнесом заниматься.
Гость
28 ноября 2024, 20:40
Так что как только магнетёрочки будут под прессом наш рынок возликует и будет застрахован от таких резких повышений цен на любой продукт . Вспомните кто живет на Конева - какой насыщенный был торговый комплекс на 28а . И сколько там было торговцев одной и той же продукцией - торговцы закупали продукцию у разных поставщиков и поставщики конкурировали за продажи . А сейчас ? Кругом магнитёрочки . Где конкуренция ? Нетю