Экономика Спецоперация на Украине В Омской области участников спецоперации предложили освободить от транспортного налога

В Омской области участников спецоперации предложили освободить от транспортного налога

Льгота будет распространяться на один автомобиль или мотороллер

Ветеранам хотят обнулить налог с 2022 года

Министерство экономики Омской области разработало поправки в региональный закон, освобождающие ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога. Льгота будет действовать на один автомобиль мощностью до 200 лошадиных сил включительно или на мотороллер независимо от мощности двигателя. Законопроект опубликован на официальном сайте областного правительства.

— Предлагаемые изменения станут дополнительной мерой поддержки военнослужащих и сотрудников силовых структур, которые выполняли и выполняют стратегические задачи, в том числе в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, — отмечается в пояснительной записке.

Сейчас льготу по транспортному налогу в Омской области предоставляют инвалидам боевых действий, их, по данным омского отделения Пенсионного фонда России на 1 января 2022 года, было 1389 человек. А всего ветеранов боевых действий в регионе на ту же дату — 17 725 человек. Отметим, что в июле Госдума России приняла закон, который наделяет статусом ветерана боевых действий участников спецоперации. Предполагается, что в Омской области налоговая преференция для них будет действовать с 1 января 2022 года.

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Семь месяцев спустя президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Из запаса планируется вызвать около 300 тысяч резервистов. Тех, кто уже служил, имеет военно-учетные специальности и боевой опыт. По словам губернатора Омской области Александра Буркова, под эти три требования попадают не более 1% от регионального состава резервистов. Почитайте репортаж Анны Никитенко с мобилизационного пункта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства