Экономика Омск-Фёдоровка Омску не дали кредит на аэропорт Федоровка

Омску не дали кредит на аэропорт Федоровка

В федеральном правительстве посчитали, что проект слишком долгосрочный

Недостроенные здания аэропорта, вероятно, снесут

В октябре прошлого года власти Омской области направили в Правительственную комиссию по региональному развитию заявку на получение кредита в 13,8 миллиарда рублей на строительство взлетной полосы и аэронавигационных систем аэропорта Федоровка. Однако, как рассказал губернатор Александр Бурков в интервью «Интерфаксу», заявка была отклонена.

— Взлетно-посадочная полоса и аэронавигационное оборудование могут находиться только в государственной собственности. Их строительство по нынешним ценам обойдется в сумму чуть больше 30 млрд рублей, силами регионального бюджета этого не потянуть. Нам нужен или капитальный грант, или инфраструктурный бюджетный кредит, который могло бы дать федеральное правительство. Заявку на инфраструктурный кредит мы подавали, но, к нашему сожалению, при их распределении правительственной комиссией учитывается срок готовности объекта. Это должен быть 2024 год, но наш проект более долгосрочный, построить такой объект за это время мы не успеем, — рассказал губернатор.

По его словам, работа по поиску средств всё еще продолжается — как с федеральными властями, так и со сторонними инвесторами. От идеи строительства Федоровки в правительстве не отказываются.

Напомним, остальную инфраструктуру нового аэропорта готовы построить частные инвесторы. Проектом заинтересовались компании «Новапорт» Романа Троценко и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков в интервью NGS55.RU заявлял, что построенные 35 лет назад объекты на территории Омск — Федоровка нужно сносить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства