29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Тепловая компания» передумала покупать смартфон за 100 тысяч рублей

Муниципальное предприятие расторгло договор на поставку флагмана Samsung

Поделиться

Денис Авралов возглавил «Тепловую компанию» в июле 2021 года

Денис Авралов возглавил «Тепловую компанию» в июле 2021 года

Поделиться

Муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания» после публикации на NGS55.RU расторгла договор на поставку смартфона Samsung Galaxy S21 Ultra с аксессуарами на общую сумму почти 115 тысяч рублей. В комплект входили фирменные беспроводные наушники, чехол с антибактериальным покрытием и зарядное устройство.

«В ответ на ваш запрос сообщаю, что договор поставки телефона от 24.09.2021 № 10711/2/21 расторгнут соглашением от 1.10.2021, информация о расторжении договора размещена на zakupki.gov.ru. На основании изложенного поставка товара и его оплата не производились», — сообщил директор «Тепловой компании» Денис Авралов.

В подтверждение этих слов к ответу на запрос приложены соглашение о расторжении договора и сведения о его размещении на торговой площадке. Причину, по которой муниципальное предприятие отказалось от дорогостоящего смартфона, в «Тепловой компании» не уточнили.

Напомним, на 1 сентября 2021 года задолженность муниципального предприятия за природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» превышала 820 миллионов рублей. По итогам прошлого года убытки «Тепловой компании» превысили 281 миллион рублей, но по итогам шести месяцев 2021 года она получила прибыль в размере 55,6 миллиона рублей. По словам занимавшей на тот момент должность мэра Омска Оксаны Фадиной, финансовую ситуацию на предприятии удалось стабилизировать.

Смартфон «Тепловая компания» планировала приобрести у ООО «Уралметаллсервис». Компания зарегистрирована в Омске, но возглавляет ее уроженец Свердловской области Федор Давыденко. Оттуда же приехал и губернатор Омской области Александр Бурков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...