7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Крупный омский производитель подтвердил неизбежный рост цен на молочные продукты

Из-за подорожавшего сырья Любинскому комбинату пришлось увеличить стоимость продукции впервые за 3 года

Поделиться

В некоторых омских магазинах пришлось обновить ценники

В некоторых омских магазинах пришлось обновить ценники

Поделиться

На Любинском молочноконсервном комбинате рассказали о причинах роста цен на молочную продукцию. По словам директора предприятия, темпы роста себестоимости продукции превышают темпы роста выручки от продаж. Комбинат пытался сдерживать цены на протяжении трех последних лет, но в какой-то момент это стало невозможным.

— Рост цен на продукцию комбината обусловлен ростом в первую очередь цен на молоко — сырье от сельхозпроизводителей. За последние три месяца повышение происходило два раза и составило 8,4%. Кроме того, продолжается рост цен на энергоносители. Цены на сахарный песок увеличились на 110%, жесть — на 30%, возросли в цене и упаковочные материалы, — пояснил в комментарии для NGS55.RU генеральный директор молочноконсервного комбината Геннадий Вальтер.

Еще летом крупные производители предупредили об увеличении стоимости молочных продуктов: как сообщало издание РБК, ряд компаний заявили, что цены на молочную продукцию не покрывают расходы на производство. В сентябре одним из первых среди местных производителей об изменении стоимости своей продукции ритейлеров предупредил Любинский молочноконсервный комбинат. Еще большего роста цен с ноября стоит ожидать от производителей хлебобулочных изделий — здесь, по словам коммерческого директора торговой сети «Холлифуд» Ирины Кропоткиной, речь идет о 12–15%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...